Алтайский государственный педагогический университет

» » » » В АлтГПУ прошёл V Краевой фестиваль добровольческих объединений «Вместе мы — добровольцы Алтая!»

В АлтГПУ прошёл V Краевой фестиваль добровольческих объединений «Вместе мы — добровольцы Алтая!»

Новости центра социального проектирования / Новости жизни вуза
В АлтГПУ прошёл V Краевой фестиваль добровольческих объединений «Вместе мы — добровольцы Алтая!»20 мая в стенах Алтайского государственного педагогического университета на V Краевом фестивале добровольческих объединений «Вместе мы — добровольцы Алтая!» собрались волонтёры, чтобы поделиться своим опытом и рассказать своих проектах. В фестивале, организованном Центром социального проектирования и молодёжных инициатив АлтГПУ, приняли участие представители молодёжных добровольческих объединений разных учебных заведений Барнаула и Алтайского края.
Неслучайно площадкой выбран педуниверситет – именно здесь в течение многих лет существует организованное добровольческое движение, а Центр добровольчества «Волонтёры АлтГПУ» объединённого совета обучающихся «Студенческий альянс» известен не только в нашем крае, но и далеко за его пределами.
Слова напутствия и поздравления прозвучали из уст председателя Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Н.С. Кувшиновой, председателя Алтайской краевой организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» В.А. Черепановой и проректора по воспитательной работе АлтГПУ, президента Алтайского центра развития добровольчества Е.В. Четошниковой. «Доброволец – это универсальный человек, который способен сделать этот мир лучше. Удачи, хорошего настроения!  Знакомьтесь, общайтесь, ведь одной большой семьёй мы сможем сделать много хорошего для нашего города и края!» ? эти слова Екатерины Викторовны дали старт фестивалю.  
На конкурсных и интерактивных площадках волонтёры рассказывали о своей работе и представляли группам экспертов социальные проекты по следующим направлениям: «Добровольчество в сфере патриотического воспитания», «Добровольчество в сфере профилактики употребления ПАВ среди молодежи», «Добровольчество в сфере ЗОЖ и спорта», «Добровольчество в сфере работы с людьми ОВЗ», «Добровольчество в сфере охраны окружающей среды и добровольчество в сфере культуры, туризма (национальные традиции, событийное волонтерство)».
В рамках фестиваля прошёл краевой конкурс «Доброволец Алтая – 2016». За звание лучшего волонтёра края боролись семь конкурсантов. Добровольцам необходимо было представить визитные карточки в виде видеороликов, презентовать свой проект, а также продемонстрировать грамотную речь и умение убеждать оппонента и членов жюри во время дебатов.
По итогам конкурса 3 место занял студент Алтайского транспортного техникума Илья Черемисин с проектом «Я за тебя воевал, ты за меня живи», 2 место у курсанта БЮИ Яны Юрченко с проектом «Детский театр». 1 место заняла студентка АлтГУ Нелли Боровец, которая представила проект «Россия – Родина моя». Обладателем звания «Доброволец Алтая – 2016» и гран-при конкурса стал студент АлтГПУ Алексей Курило с проектом «Ты не один: иди за нами».
На торжественном закрытии Краевого фестиваля добровольческих объединений «Вместе мы — добровольцы Алтая!» также наградили победителей и призёров конкурсных и интерактивных площадок:
«Добровольчество в сфере патриотического воспитания»:
1 место – проект «Позабыть нельзя!» волонтёрского отряда  «Ты не один» (Павловский ДЮЦ, г. Павловск);
2 место – проект «Общее дело» волонтёрского отряда «Улыбнись жизни» (Бийский район, Сростинская СОШ им. В.М. Шукшина);
3 место – проект районного добровольческого объединения «Живая память» (Шелоболихинская основная общеобразовательная школа).
«Добровольчество в сфере профилактики употребления ПАВ среди молодежи»; «Добровольчество в сфере ЗОЖ и спорта»; «Добровольчество в сфере работы с людьми ОВЗ»:
1 место – проект в сфере ЗОЖ «Возьмемся за руки, друзья!» волонтёрского отряда «Созидание» (Табунский район, Центр дополнительного образования детей);
2 место – проект «Твори добро» волонтёрского отряда «Доброе сердце» (Кытмановская СОШ №1);
3 место – проект «Туризм для слабовидящих людей» волонтёрского центра «Лига добра АГИК» (Алтайский государственный институт культуры и искусств).
Добровольчество в сфере охраны окружающей среды и добровольчество в сфере культуры, туризма (национальные традиции, событийное волонтерство):
1 место – проект «Культура мира в рюкзаке» волонтёрского отряда «Эдельвейс» (г. Заринск);
2 место – проект «Чистый лес» волонтёрского отряда «Спецназ Защитники Природы» (Волчихинский политехнический колледж);
3 место – проект «Создание единого банка данных на собак в селе Полковниково» волонтёрского отряда «Милосердие» (Полковниковская СОШ им. С.П. Титова).  

Представители молодёжных добровольческих объединений будут целый год трудиться, чтобы в следующем мае вновь собраться вместе и поделиться частичной своей жизни друг с другом.
Нелли Боровец, студентка АлтГУ: «Сегодня очень волнительный день – мы его долго ждали, готовились. Конкурсанты очень сильные, достойные соперники. Участие в конкурсе такого рода – это первый опыт, который оказался очень успешным».
Яна Юрченко, курсант БЮИ МВД России: «Главная цель такого рода мероприятий – это общение волонтёров. Опыт – главный приз для нас всех, потому что познакомившись с проектами других ребят, я взяла на вооружение их идеи. Надеюсь, что мой проект тоже будет кому-то полезен».
Алексей Курило, студент АлтГПУ: «Этот конкурс – хорошая площадка для заявки о себе и своём проекте. Несмотря на название «конкурс» все участники тепло общались, конкуренция не чувствовалась. У каждого свой проект, но нас объединяет одно – желание творить добро. И это замечательно. Конечно же, сейчас меня переполняют эмоции. Я хотел продемонстрировать людям свою позицию: главным добровольцем страны является педагог. И, надеюсь, мне это удалось. Впереди много работы, ведь, следующим этапом станет участие в конкурсе «Доброволец России ? 2016». Уверен, что благодаря поддержке моих друзей и коллег смогу представить родной край на достойном уровне».
Светлана Ляпина, студенческий пресс-центр АлтГПУ
В АлтГПУ прошёл V Краевой фестиваль добровольческих объединений «Вместе мы — добровольцы Алтая!»В АлтГПУ прошёл V Краевой фестиваль добровольческих объединений «Вместе мы — добровольцы Алтая!»В АлтГПУ прошёл V Краевой фестиваль добровольческих объединений «Вместе мы — добровольцы Алтая!»В АлтГПУ прошёл V Краевой фестиваль добровольческих объединений «Вместе мы — добровольцы Алтая!»В АлтГПУ прошёл V Краевой фестиваль добровольческих объединений «Вместе мы — добровольцы Алтая!»В АлтГПУ прошёл V Краевой фестиваль добровольческих объединений «Вместе мы — добровольцы Алтая!»В АлтГПУ прошёл V Краевой фестиваль добровольческих объединений «Вместе мы — добровольцы Алтая!»В АлтГПУ прошёл V Краевой фестиваль добровольческих объединений «Вместе мы — добровольцы Алтая!»В АлтГПУ прошёл V Краевой фестиваль добровольческих объединений «Вместе мы — добровольцы Алтая!»В АлтГПУ прошёл V Краевой фестиваль добровольческих объединений «Вместе мы — добровольцы Алтая!»В АлтГПУ прошёл V Краевой фестиваль добровольческих объединений «Вместе мы — добровольцы Алтая!»В АлтГПУ прошёл V Краевой фестиваль добровольческих объединений «Вместе мы — добровольцы Алтая!»В АлтГПУ прошёл V Краевой фестиваль добровольческих объединений «Вместе мы — добровольцы Алтая!»В АлтГПУ прошёл V Краевой фестиваль добровольческих объединений «Вместе мы — добровольцы Алтая!»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.