Алтайский государственный педагогический университет

» » » » В АлтГПА названы лучшие добровольцы края

В АлтГПА названы лучшие добровольцы края

Новости центра социального проектирования / Новости жизни вуза
В АлтГПА названы лучшие добровольцы края15 мая состоялся III краевой Фестиваль добровольческих объединений «Вместе мы – добровольцы Алтая!», который традиционно проходит в Алтайской государственной педагогической академии» в рамках гранта Губернатора в области молодежной политики.
Фестиваль собрал свыше 400 человек из более, чем 25 регионов Алтайского края, также приняли участие в мероприятиях форума добровольческие объединения школ, средних специальных учреждений и вузов Барнаула и Алтайского края.
Программа была очень насыщенной: пока шла регистрация и добровольческие объединения приезжали из районов края, творческие коллективы АлтГПА и команды добровольцев выступали на сцене, представляя яркие вокальные и хореографические номера, включаясь в интерактивном режиме  в сценарий по мере прибытия на форум.
 
 
Несмотря на пасмурную погоду, утро было ярким, благодаря открытию фотовыставки в рамках совместного добровольческого проекта «Свободный час для мамы» АРООСД «Солнечный круг» и Алтайской государственной педагогической академии, который объединяет добровольцев и семьи, в которых есть дети с синдромом Дауна. Добровольцы регулярно приходят и занимаются с детьми, родители   отмечают пользу для детей и огромную значимость подобной работы. Многие после открытия выставки захотели присоединиться к проекту.
 
 
Старт Фестивалю был дан, и добровольцы дружно направились на секции и мастер-классы, интерактивы и практикумы, которые были организованы в рамках форума: социально-ориентированные тренинги по развитию психологических приемов формирования добровольческой команды, экологические сессии, игротехнологии в добровольческой деятельности и технологии работы детей с ОВЗ, технологии выставки и скусство экскурсий, деловые игры стажировок за границей в рамках проекта «Global Citizen» и другие. Одновременно добровольческие объединения представляли группе экспертов социальные проекты по направлениям «Патриотика», «Работа с людьми с ОВЗ и пожилыми», «Культура», «Экология», «Профилактика», которые были созданы в рамках краевой акции «Добрая воля Алтая» и проекта «БАМ: блок активной молодежи», курируемым АлтГПА и межвузовским педагогическим отрядом «Аврора». Более 40 проектов было представлено на конкурс, лучшие отмечены грамотами, все проекты рекомендованы к реализации, итоги которой будут подведены 5 декабря, в Международный день добровольца. Среди победителей можно отметить волонтерскую группу «Вместе» из Бийска, волонтерский отряд «Минздрав» из Зонального района, отряд «Милосердие» из Егорьевского района, Алтайский педагогический колледж с проектом «Алтаю с любовью».
 
 
После кофе-брейка, организованного при помощи партнеров АлтГПА Некоммерческого партнерства «Сибирский центр социальных технологий», волонтеры организовали более 15 мастер-классов, которые показали многочисленные таланты нашей молодежи в области игротехник, организации спортивных зарядок и флеш-мобов, декоративно-прикладного творчества, аспектам воспитания нравственности и культуры, робототехники и тайм-менеджмента, и других аспектах.
На городском молодежном форуме «БАРНАУЛ.pro», который стартует 19 мая в Барнауле, площадке «proДОБРОВОЛЬЧЕСТВО» будут представлены 6 лучших социальных проектов, реализуемых Блоком активной молодежи, которые также стали финалистами конкурса социальных проектов Фестиваля.
 
 
Значимой частью Фестиваля стал конкурс «Доброволец Алтая-2014», который проводится в рамках Фестиваля уже второй раз. В финал конкурса вышли 6 добровольцев, которые представили визитные карточки – видеоролики «Почему я – доброволец Алтая?», организовали выставку социальных молодежных добровольческих инициатив (проектов) «Ярмарка инноваций», работающую в форме интерактивных представлений, а также приняли участие в работе дискуссионной площадки «Метод Сократа», где отстаивали свое умение содержательно выступать, культурно и выразительно излагать свои мысли, свободно и уважительно общаться.
Экспертное жюри строго оценивало все этапы конкурса. Членами жюри стали Ольга Стрижкина, ведущий специалист управления по молодежной политики Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края, Елена Болишина, заместитель председателя комитета по делам молодежи Администрации города Барнаула, Ольга Кондратьева, исполнительный директор Некоммерческого партнерства «Сибирский центр социальных технологий», Анна Романова, координатор Международного проекта «Мусорабольшенет», Надежда Рыбакова, доброволец России-2012.
 
 
Несмотря на то, что добровольцы были участниками конкурса, предполагающего состязательность, общение было пронизано позитивом и добром, а это – настоящая сущность добровольчества.
Итоги конкурса таковы: Лауреатом первой степени стал Антипов Вячеслав, студент факультета физической культуры АлтГПА, второй степени – Екатерина Дейс, студентка АГУ, третьей степени – Татьяна Высочкина, студентка Технического университета. Гран-при у Анастасии Понимаш из АлтГТУ, командира межвузовского педагогического отряда «Аврора», представлявшей проект "БАМ: блок активной молодежи". Отличительные знаки участников получили Юлия Князева, АлтГАКИ и Владислав Скороход, АГМУ.
 
Поздравляем всех участников, получивших возможность представить свои проекты на Международном молодежном управленческом форуме АТР-2014 «Алтай. Точки роста».
 
В АлтГПА названы лучшие добровольцы краяВ АлтГПА названы лучшие добровольцы краяВ АлтГПА названы лучшие добровольцы края
В АлтГПА названы лучшие добровольцы краяВ АлтГПА названы лучшие добровольцы краяВ АлтГПА названы лучшие добровольцы края
В АлтГПА названы лучшие добровольцы краяВ АлтГПА названы лучшие добровольцы края 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.