Алтайский государственный педагогический университет

» » » » Добровольчество: новые горизонты!
Добровольчество: новые горизонты!10-12 декабря в Лондоне (Великобритания) состоялась XXII Всемирная конференция по добровольчеству Международной Ассоциации добровольческих усилий (IAVE) и Всемирный Саммит по корпоративному добровольчеству. Мероприятие объединило национальных представителей, руководителей добровольческих центров, социально ориентированный бизнес их 68 стран мира. Алтайский край представляла проректор по ВР Алтайской государственной педагогической академии Четошникова Екатерина Викторовна.




Добровольчество: новые горизонты!Добровольчество: новые горизонты!Добровольчество в Алтайском крае, в вузах, школах, учреждениях дополнительного образования, в общественных организациях и бизнес-сообществе развивается очень динамично и об этом теперь знают во всем мире! Руководители добровольческих объединений из Алтайского края и Москвы, а также представители компании «INTEL» из Нижнего Новгорода были в составе делегации от России, поэтому можно со всей ответственностью говорить, что наша Малая Родина в лице Алтайской государственной педагогической академии, заявив о себе на Всемирной конференции и Саммите, вошла в мировое добровольческое сообщество и, соответственно, возможности для добровольцев стали еще более многообразными! 
Добровольчество: новые горизонты!Добровольчество: новые горизонты!Многие участники конференции, представители Америки, Кореи, Новой Зеландии, Великобритании, Филиппин, Сальвадора, Индии, Австрии, Сингапура, Украины, Тайваня и др., выразили готовность сотрудничать по разным направлениям, например, в проведении он-лайн семинара по добровольчеству, который будет проходить на базе АлтГПА в феврале-марте 2013 года в рамках образовательной программы для муниципальных образований края и высших учебных заведений по добровольчеству (по программам «Вектор добровольчества -УВЕРЕННОСТЬ» (г. Санкт-Петербург) и «Добровольчество — территория партнерства» (г. Москва), обе программы поддержаны Министерством экономики и развития). Алтайская государственная педагогическая академия в сотрудничестве с Алтайским центром развития добровольчества реализует обе программы, что является уникальным событием, делающим Алтайский край ведущим в данной области: больше ни один регион России не является участником сразу двух федеральных программ.
Добровольчество: новые горизонты!Добровольчество: новые горизонты!Радушный Лондонский прием обозначил много других возможностей: были определены реальные перспективы участия экспертов из разных стран в Международном молодежном управленческом форуме «АТР-2013. Алтай. Точки роста», в Международной конференции «Дети, молодежь и окружающая среда: здоровье, образование, экология», которая инициирована АлтГПА и будет проходить в июле 2013 года на Телецком озере, были обозначены возможности создания новых совместных молодежных проектов, возможности обмена студентами в рамках студенческой мобильности.
В настоящее время активизируется работа по организованной подготовке волонтеров к участию в Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи в 2014 году. АлтГПА получит комплексы методических разработок, материалов, интернет-уроков для работы с добровольцами, будет организована серия мастер-классов и практических семинаров для ребят, которые хотят поехать в Сочи, чтобы стать участниками замечательного исторического события. Молодежь получит возможность открыть новые горизонты, ведь добровольческая инициатива не знает границ!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.