Алтайский государственный педагогический университет

» » » » Театральная студия «Авангард» представила новый спектакль

Театральная студия «Авангард» представила новый спектакль

Театральная студия "Авангард" / Новости центра культурно-массовой работы / Новости жизни вуза

Можно ли купить любовь? Имеет ли она ценность? Любовь – игра? Ответы на эти вопросы можно было найти в время просмотра спектакля «За все плачу», премьера которого состоялась в АлтГПУ 29 января. Театральная студия «Авангард» представила зрителям постановку по пьесе французского драматурга Ива Жамиака «Месье Амилькар, или Человек, который платит».

Главный герой – Александр Амилькар – потерял веру в жизнь. Он решает за деньги приобрести целую семью: любящую супругу, ласковую дочь, старого друга. Для него все должно идти по сценарию, до мелочей продуманному им самим. Герой умело управляет людьми, но только не их чувствами. Постепенно Элеонора, исполняющая роль жены, по-настоящему влюбляется в месье Амилькара. Она не хочет и не может жить по правилам. Герой платит актерам огромный гонорар. Но все купить нельзя! Нет материальной оценки понятиям «любовь», «дружба», «честность», «вера». Иначе это не жизнь, а спектакль.

 

Своими впечатлениями делятся студенты АлтГПУ:

 «Я первый раз посетила спектакль, поставленный в нашем университете. Мне очень понравилось! Было интересно наблюдать за игрой актеров. Некоторые сцены были трогательными. Я искренне сопереживала героям. Не заметила, как пролетело время. Спектакль «За все плачу» вдохновил меня попробовать себя в театральном искусстве», – отмечает Мария Илющенко.

«Замечательный спектакль! Отличная игра актеров! Взгляд прикован к сцене, где вовсю кипит жизнь, бурлят страсти. Очень рада, что удалось посетить эту театральную постановку», – говорит Татьяна Фаева.

Текст Александры Визгалёвой,

фото Александра Бычкова,

студенческий медиаентр ZOOM

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.