Алтайский государственный педагогический университет

» » » 27 и 28 февраля состоялись матчи студенческой хоккейной лиги СФО между командами «Динамо» (Барнаул) и «Урожай-НГАУ» (Новосибирск)

27 и 28 февраля состоялись матчи студенческой хоккейной лиги СФО между командами «Динамо» (Барнаул) и «Урожай-НГАУ» (Новосибирск)

Студенческая хоккейная команда "Динамо" / Новости жизни вуза

27 и 28 февраля состоялись матчи студенческой хоккейной лиги СФО между командами «Динамо» (Барнаул) и «Урожай-НГАУ» (Новосибирск)27 и 28 февраля в рамках очередного тура Студенческой хоккейной лиги барнаульское «Динамо» принимало на своём льду соседей по турнирной таблице − команду «Урожай – НГАУ». Две победы недельной давности над одним из лидеров лиги − командой «Кристалл» из Бердска − придали уверенности барнаульским хоккеистам. Хотя в первые минуты матча с Новосибирском, да и в ходе всего противостояния, у наших игроков возникали ошибки, после которых соперник получал возможность бросать из убойных позиций по нашим воротам.

Так или иначе, но уже после первого периода наша команда вела со счётом 4:1, а во втором периоде счёт и вовсе сделался неприлично большим – 7:1. Стоит сказать, что гости даже при таком разгромном счёте не опустили рук, продолжая сражаться в каждом моменте и самоотверженно вступая в единоборства. Был даже заменен голкипер «Урожая», который помимо большого количества пропущенных шайб как будто специально сдвигал свои ворота во время опасных атак бело-голубых. Третий период, по сути, стал формальностью, потому что вопросов в имени победителя уже не возникало.

Итоговый счёт первого дня – 11:3. У нашей команды голы на счету Максима Машошина, Ильи Вопилова, Сергея Репина, Павла Тетерина, Виталия Уткина, Ивана Переверзева, Алексея Хлебникова, дублями отметились Илья Доброумов и Дмитрий Зозуля.

Несмотря на возникающие в предыдущей игре неприятные моменты у наших ворот, особых раскладов в ситуацию в повторной встрече это не внесло. Задолго до стартового вбрасывания было понятно, что всё находится в руках «динамовцев». А любой другой расклад может возникнуть при пижонском отношении к игре и хозяйской самоуверенности или при особом героизме новосибирцев.

В повторной встрече первыми счёт открыла команда «Урожай», «динамовцы» тут же бросились на штурм ворот гостей. Отыграться и вывести команду вперед удалось в самой концовке первого периода. На первый перерыв команды ушли при счёте 2:1 в пользу барнаульской команды, у наших шайбы на счету Павла Тететрина и Дмитрия Зозули. Больше хозяева не позволяли гостям выйти вперед. На экваторе матча игроки «Урожая» смогли счёт сравнять, но тут же пропустили две шайбы. У наших отличились Иван Переверзев и Максим Машошин. Третий период оказался самым результативным в этой игре. На четыре шайбы нашей команды гости смогли ответить только двумя. В третьем периоде забрасывали дважды Максим Машошин, который в итоге оформил хет-трик, по шайбе отметились Павел Тетерин и Илья Вопилов. В итоге был оформлен очередной разгром – 8:4.

 

Это противостояние прокомментировал голкипер команды Артём Плетнев, студент лингвистического института АлтГПУ, ставший лучшим игроком первого матча: 
«Ребята с первых минут начали играть в быстрый хоккей, к которому соперник был не готов. Мы чаще бросали, команда из Новосибирска, конечно, хорошая, но она была не готова к такому хоккею. Поэтому столько шайб и было заброшено».
А совсем недавно Артём сыграл за ХК «Алтай» в матче Высшей хоккейной лиги. Вот так он прокомментировал своё выступление за профессиональную команду: «Появилось больше уверенности. Команда взрослая, уровень другой и более серьёзная цена ошибки. Всё это предаёт уверенность. Когда выходишь играть против студентов, ответственность, конечно, тоже присутствует, но здесь чувствуешь себя более уверенным».

Олег Харлов, студенческий пресс-центр

Фотографии из официального сообщества ХК «Динамо» Барнаул

27 и 28 февраля состоялись матчи студенческой хоккейной лиги СФО между командами «Динамо» (Барнаул) и «Урожай-НГАУ» (Новосибирск)27 и 28 февраля состоялись матчи студенческой хоккейной лиги СФО между командами «Динамо» (Барнаул) и «Урожай-НГАУ» (Новосибирск)27 и 28 февраля состоялись матчи студенческой хоккейной лиги СФО между командами «Динамо» (Барнаул) и «Урожай-НГАУ» (Новосибирск)27 и 28 февраля состоялись матчи студенческой хоккейной лиги СФО между командами «Динамо» (Барнаул) и «Урожай-НГАУ» (Новосибирск)27 и 28 февраля состоялись матчи студенческой хоккейной лиги СФО между командами «Динамо» (Барнаул) и «Урожай-НГАУ» (Новосибирск)27 и 28 февраля состоялись матчи студенческой хоккейной лиги СФО между командами «Динамо» (Барнаул) и «Урожай-НГАУ» (Новосибирск)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.