Алтайский государственный педагогический университет

» » » » Отряды Снежного десанта АлтГПУ на "Алтайской зимовке"

Отряды Снежного десанта АлтГПУ на "Алтайской зимовке"

«Снежный десант» / Новости штаба трудовых дел

Любите ли вы туризм, как любят его отряды снежного десанта АлтГПУ?

Нет, речь идет не о том туризме, когда нужно идти в горы, покорять моря и страны. Все намного проще, но в тоже время гораздо увлекательнее. Алтайская зимовка тому причина — та самая, когда на Алтае начинается зимний туристический сезон, когда лебеди прилетают в Алтайское, и морозы становятся самыми сильными. Слышите, как много словосочетаний со словом Алтай? И вроде все понятно. Единственное НО причем здесь туризм/Алтай и отряды СД? А все просто, Алтайская зимовка без отрядов снежного десанта уже и не праздник вовсе. 
По традиции, от нашего университета принимали участие в празднике сразу два отряда снежного десанта: Аквилон и Прометей. Для них — это был настоящий туристический забег, под названием: «Успеть везде и не замерзнуть». 
Как ни старался Аквилон отгонять свой северный ветер от Барнаула, а Прометей согревать своим пламенем Дедушку мороза — ничего у них не получилось. Все-таки погода внесла свои коррективы и отметка в -20 не сходила с термометров. Но в целом — это не проблема: штаны по теплее, валенки на ноги, движений побольше и вперед! В конце концов, мы же в Сибири живем. 
Хорошо, с погодой разобрались, а что же с развлекательной программой, праздник все-таки? 
Только представьте! Барнаульский Новый Арбат плюс парк Центрального района - целая улица невероятных развлечений, конкурсов, познавательных мероприятий и праздника. Показ сибирской моды, фотографирование с Хаски, игра в салочки и футбол. Всевозможные забеги дедов Морозов, Снегурочек и снеговиков. Конкурсы и подарки. А также выставка разнообразных ручных поделок и домашней утвари. Это настоящие народные гуляния какие-то! 
Кстати о народных гуляньях, Прометей и Аквилон не только хороводы поводили, но и поучаствовали в концертной программе. Когда действия на Арбате начали постепенно перетекать в парк Центрального района, пробил звездный час Снежных десантов АлтГПУ. И на сцене появились они — синие и красные шапочки, показавшие себя во всей красе. Впрочем, это одно из традиционных представлений Алтайской зимовки. Шутка ли на сцене побывали все 20 десантов! 
Подытожить все мероприятие можно разве что положительными эмоциями, многочисленными подарками за участие в конкурсах и намотанными километрами в хороводах. А вы любите туризм, как любят его отряды снежного десанта АлтГПУ?

Светлана Глушкова, боец ОСД «Аквилон»

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.