Алтайский государственный педагогический университет

» » » » Всероссийская патриотическая акция «Снежный Десант-2017»: подводим итоги

Всероссийская патриотическая акция «Снежный Десант-2017»: подводим итоги

«Снежный десант» / Новости штаба трудовых дел / Новости жизни вуза
Всероссийская патриотическая акция «Снежный Десант-2017»: подводим итогиВот и закончилась всероссийская патриотическая акция «Снежный Десант-2017». Настало время подвести итоги. Напомним, что в акции участвовали два отряда Алтайского государственного педагогического университета - это "Аквилон" и "Прометей", которые работами в Завьяловском и Новичихинском районах Алтайского края. Кроме того бойцы АлтГПУ входили в состав отрядов других вузов. Всего в "Cнежном десанте" 2017-го года приняли участие более 70-ти студентов нашего университета.
 
Бойцы ОСД «Прометей» представили свои десять дней в цифрах:
 
Всероссийская патриотическая акция «Снежный Десант-2017»: подводим итоги«Прометей» десантировался в Новичихинском районе. От Барнаула до района мы проделали путь длиною в 250 километров и затратили на него 4,5 часа. По прибытию в район администрация и жители встретили нас очень тепло, и стало ясно, что этот сезон получится плодотворным и красочным. За десять дней было проделано огромное количество работы. Бойцы отряда посетили 9 деревень: Токарево, Долгово, Мельниково, Поломошное, Новичиха, Лобаниха, Павловка, 10 лет Октября, Солоновка. Общее количество километров, которое мы проехали по району-150.
Отряд посетил 9 школ, в которых было прочитано 11-ть лекций по ЗОЖ, 11-ть по молодежной политике, 11-ть про «Российское движение школьников» и 8 профориентационных бесед. Проведено 11-ть мастер-классов и более 50-ти игр с детьми младшего звена.
 
Всероссийская патриотическая акция «Снежный Десант-2017»: подводим итогиЖителям Новичихинского района было показано 9 концертов. Из них 4 на базе школ, 5 – в Домах Культуры. За время акции шефская помощь была оказана 44 пожилым людям и ветеранам труда, очищено от снега 9 памятников и мемориалов, бойцы отряда побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной Войны. За помощью к юристу отряда обратилось 6 человек, и им было оказано 7 консультаций.
Помимо активной работы с населением в отряде кипит своя внутренняя жизнь. За весь сезон мы провели 12 отрядных мероприятий. Бойцами отряда написано 3 песни и придумано более 20 творческих номеров.
 
Всероссийская патриотическая акция «Снежный Десант-2017»: подводим итогиСезон 2017 года для нашего отряда необычный, так как в этом году мы отпраздновали свой 5 юбилей. И после того, как мы приехали домой и разложили и расставили все мысли по полочкам у себя в голове, можем с уверенностью говорить, что этот сезон удался!
 
Огромное спасибо жителям Новичихинского райна за теплый прием и душевную атмосферу, администрации района за организационную и понимание и, конечно же, маленьким жителям за их улыбки и горящие глаза, возможно, ради этого люди едут в снежный десант ни год и ни два.
Десант закончен, итоги подведены, а впереди закрытие и ожидание следующего сезона.
Наталья Харитонова
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.