Алтайский государственный педагогический университет

» » » » "Снежный десант" АлтГПУ – подводим итоги: отряд "Аквилон", Немецкий национальный район

"Снежный десант" АлтГПУ – подводим итоги: отряд "Аквилон", Немецкий национальный район

«Снежный десант» / Новости штаба трудовых дел / Новости жизни вуза
"Снежный десант" АлтГПУ – подводим итоги: отряд "Аквилон", Немецкий национальный районПодошел к концу "творческий круиз" по просторам Немецкого национального района. Для 23-х бойцов ОСД «Аквилон» – это незабываемое путешествие в замечательный район с богатой историей и традициями.
 
Исколесив просторы Немецкого района: Гальбштадт, Кусак, Подсосново, Редкая Дубрава, Орлово, Протасово, Полевое, Дегтярка – каждый из этих населенных пунктов запомнился своей индивидуальностью, дружелюбием, гостеприимством. Для нашего отряда была организована культурная программа в селах Немецкого национального района, в ходе которой нам открывались новые факты из жизни местного населения, их быт, история освоения района. Так же мы побывали в местном зоопарке села Подсосново. В селе Полевое мы посетили мемориал, в котором храниться 13 капсул с землей из городов-героев Великой Отечественной Войны.
 
За время акции «Снежный десант» нами было проведено 10 мастер-классов для детей младшего школьного возраста, 11 лекций по ЗОЖ и 9 профоринтационных бесед со старшеклассниками. Также нашими доблестными бойцами оказана шефская помощь по 29 адресам, в которых бравые ребята «Аквилона» навели чистоту и порядок.
 
"Снежный десант" АлтГПУ – подводим итоги: отряд "Аквилон", Немецкий национальный районПоводя итоги акции «Снежный десант-2016»  можно писать бесконечно о нашем сезоне. Немецкий национальный район зарядил бодростью, желанием работать, дал новые идеи. Особенно запомнится вручение 13 капсул земли из городов-героев Великой отечественной войны. Мы с гордостью можем сказать, что являемся хранителями артефакта, который нам доверили. 
 
Своими впечатлениями о прошедшем десанте поделился командный состав «Аквилона»:
 
Степан Кошелев, командир ОСД «Аквилон»
"Снежный десант" АлтГПУ – подводим итоги: отряд "Аквилон", Немецкий национальный район«Снежный десант 2016 прошел очень быстро, однако, на удивление, эти быстро мимо летящие дни оставили безумное количество положительных эмоций. Работа в районе, с отрядом, вечерние концерты, отрядные мероприятия – настолько это все покорило мое сердце, что по возвращению в город чувствуешь тоску, пустоту и рутинность обыденной жизни. Этот год стал для меня особенным. Я увидел десант с другой стороны, со стороны его командира. Эта работа дала мне очень много пищи для размышлений и стимул для дальнейшего саморазвития. После положительных отзывов о нашей работе, стал чувствовать, что принес в отряд действительно что-то важное и ценное. Эти 10 дней навсегда останутся в моем сердце».
 
Кристина Раиль, комиссар ОСД «Аквилон»
"Снежный десант" АлтГПУ – подводим итоги: отряд "Аквилон", Немецкий национальный район«Сезон 2016 года патриотической акции "Снежный десант" для отряда "Аквилон" выдался очень благоприятным, плодотворным, а главное душевным! Бойцы отряда, на протяжении 10 дней, без устали дарили свою энергию и тепло жителям сел Немецкого национального района! Сельчане же, в свою очередь так же отдавали частичку доброты и света, которые заряжали бойцов в эти дни. Я с гордостью могу сказать, что мы справились со своей задачей на 5. Все ребята отдавали себя работе, что стало поводом для приятных отзывов от района. Для каждого – бойца отряда и школьника, это время останется в памяти на долгие годы». 
 
                                                                                                     боец ОСД «Аквилон», Анастасия Бессонова

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.