Алтайский государственный педагогический университет

» » » » "Снежный десант" АлтГПУ – подводим итоги: отряд "Прометей"

"Снежный десант" АлтГПУ – подводим итоги: отряд "Прометей"

«Снежный десант» / Новости штаба трудовых дел / Новости жизни вуза
"Снежный десант" АлтГПУ – подводим итоги: отряд "Прометей"Когда мы с бойцами узнали, что именно в этот район нам предстоит десантироваться в наш юбилейный сезон – мы были озадачены.  Во-первых, в Благовещенский район уже приезжали отряды снежного десанта, а значит жителям есть с чем сравнивать. Во-вторых, нам предстоит осуществить путешествие в 275 км. В-третьих, это новые люди и истории, с которыми нужно сродниться.
Но несмотря на сомнения и переживания мы решили, что это нам по плечу. Ведь для того, чтобы поехать в Снежный десант в 2016 году, мы провели большую работу в подготовительном периоде.

И вот, ОСД «Прометей» стоит уже на построении: сумки забиты полностью, готов баннер отряда и раздаточные материалы, настроение отличное и боевое. После торжественного открытия мы загружаемся в автобус и мчим навстречу нашей зимней сказке.
Как только мы приехали в район – стало понятно, что десант пройдет на высоте. Нас встречали теплыми объятиями первый заместитель главы Администрации района и начальник отдела по делам молодежи. Каждого бойца они приветствовали лично и желали продуктивного сезона, напоили чаем и показали фильм о Благовещенском районе. После небольшого отдыха с дороги, началась интенсивная работа.
 
В районом центре – Благовещенка два дня отряд «Прометей» помогал дому ветеранов в расчистке снега и льда на прилегающей территории, а вечером показывал концерт ветеранам. За время десанта мы посетили около 30 адресов с шефской помощью: кололи дрова, носили воду, расчищали снег и делали уборку в доме. Помимо физической помощи не менее важным для ветеранов и участников Чернобыльских событий было простое человеческое общение. Каждый день мы читали лекции по ЗОЖ, организовывали мастер-классы для школьников, рассказывали о вреде курения и наркотиков. Бойцы ОСД «Прометей» проводили суставную гимнастику для учащихся и играли с детьми. По итогам профориентационных бесед и лекций о современных приоритетах молодежной политики ребята в селах загорелись желанием поступать в высшие учебные заведения и вести активную деятельность.

Мы с грустью прощались с районом и его жителями. В награду мы получили благодарность и теплые слова от принимающей стороны: «Вы превзошли все наши ожидания. Я не ожидала, что вы обойдете такое количество ветеранов и еще участников событий на Чернобыльской АЭС. Наши списки увеличились, было сделано гораздо больше, чем мы планировали. Это говорит о том, что вы были не только оптимистично настроены, но и отдавали себя работе. Хочется отметить, что отряд «Прометей» – это самые достойные студенты, которые заслужено носят звания бойцов студенческих отрядов – «Снежного десанта 2016», – такими словами проводила нас Ольга Гофман, начальник отдела по делам молодежи района.
"Снежный десант" АлтГПУ – подводим итоги: отряд "Прометей""Снежный десант" АлтГПУ – подводим итоги: отряд "Прометей""Снежный десант" АлтГПУ – подводим итоги: отряд "Прометей""Снежный десант" АлтГПУ – подводим итоги: отряд "Прометей"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.