Алтайский государственный педагогический университет

» » » » Отряды «Снежного десанта» АлтГПУ к старту акции готовы!

Отряды «Снежного десанта» АлтГПУ к старту акции готовы!

«Снежный десант» / Новости штаба трудовых дел / Новости жизни вуза
Отряды «Снежного десанта» АлтГПУ к старту акции готовы!Об этом и многом другом говорили 26 января на пресс-конференции, посвященной подготовке и проведению межрегиональной патриотической акции «Снежный десант». Несмотря на то, что акция ежегодная, каждый раз она отличается от предыдущей, поэтому ее организаторы и участники рассказали об особенностях и новшествах нынешнего «Снежного десанта».
Места в президиуме пресс-конференции заняли А.Е. Иванов, директор Алтайского краевого штаба студенческих отрядов; О.П. Быков, председатель АлРО «Молодежный Союз Юристов РФ»; Т. Галышева, комиссар СД «Прометей» (АлтГПУ) и Р. Карагодин, участник акции из г. Воронеж. Газетчиков и телевизионщиков интересовало всё: от географии «Снежного десанта» (районы края, регионы, из которых приедут новые участники акции, и регионы, куда поедут алтайские бойцы, чтобы помочь организовать эту акцию) до кодекса бойца СД.
Александр Иванов отметил, что наряду с традиционными направлениями работы в этом году участники акции будут выполнять особую миссию – посещать вдов жертв аварии на Чернобыльской АЭС и помогать им. Большой пласт работы будет проведен с многодетными семьями и социально незащищенным населением. Традиционно будет оказана бесплатная юридическая помощь всем желающим. Олег Быков рассказал, что за три года работы в отрядах «Снежного десанта» специалисты АлРО Молодежный Союз Юристов РФ провели более тысячи бесплатных юридических консультаций, и выразил надежду, что в этом году обращений к юристам СД будет не меньше.
Особенности «кухни» подготовки к акции рассказала Татьяна Галышева. Ее отряд «Прометей» полностью готов к выезду в Благовещенский район, а генеральная репетиция концерта, мастер-классов и профориентационных бесед прошла на днях в СОШ № 48 г. Барнаула. Другие отряды с той же целью посетили пригороды краевой столицы – Власиху, Лебяжье, Бельмесево и др.
В этом году значительно расширилась и география акции: в состав отрядов СД вошли 14 участников из других регионов России и двое – из-за рубежа (Гвинея и Республика Кот-д’Ивуар). А.Е. Иванов отметил, что желающих принять участие в «Снежном десанте» из других городов настолько много, что иногородних бойцов могло стать больше, чем алтайских. Поэтому в региональных штабах СО шел серьезный отбор кандидатов. Один из счастливчиков – Роман Карагодин - комиссар ССО «Спарта» (Воронежский государственный архитектурно-строительный университет) рассказал, что попал в «Снежный десант» благодаря знакомству с Татьяной Галышевой на стройке «Мирный атом» в 2014 г. Пройдя нелегкий отбор в своей области, Роман оказался в составе отряда СД АлтГПУ «Прометей». «Я был в восторге от того, насколько отряд дружный, и даже не думал, что меня так тепло встретят в Барнауле. От участия в акции жду вдохновения и новых друзей», - поделился Роман.
Акция стартует 29 января и закончится 7 февраля. После ее завершения журналистов краевых и городских СМИ ждут еще на одну пресс-конференцию, посвященную итогам акции. Предварительно она будет приурочена к новому государственному празднику – Дню Российских студенческих отрядов (17 февраля).
Анна Ботова
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.