Алтайский государственный педагогический университет

» » » » Ректор АлтГПУ приняла участие в совещании по вопросам организации патриотической акции «Снежный десант – 2016»

Ректор АлтГПУ приняла участие в совещании по вопросам организации патриотической акции «Снежный десант – 2016»

«Снежный десант» / Новости штаба трудовых дел / Новости жизни вуза / Колонка ректора
Ректор АлтГПУ приняла участие в совещании по вопросам организации патриотической акции «Снежный десант – 2016»Ректор АлтГПУ приняла участие в совещании у заместителя Губернатора Алтайского края, начальника Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края Ю.Н. Денисова по вопросам организации и проведения межрегиональной патриотической акции «Снежный десант – 2016».
В 2015 году акция была признана лучшей добровольческой акцией в стране по номинации «Деятельность добровольческих организаций» (г. Сочи), что повышает интерес других регионов перенять опыт волонтерской деятельности и нашу ответственность за качество организации и проведения акции. Юрий Николаевич обратился к участникам совещания провести целенаправленную работу по обеспечению безопасности участников акции. Директор КГБУ «Алтайский краевой штаб студенческих отрядов» Александр Евгеньевич Иванов сделал доклад о ходе подготовки акции.
 
В настоящий момент сформировано 19 отрядов по 23 человека, которые будут направлены в 19 районов Алтайского края: Благовещенский, Бурлинский, Егорьевский, Заринский, Калманский, Ключевский, Косихинский, Крутихинский, Кулундинский, Кытмановский, Немецкий национальный, Павловский, Первомайский, Поспелихинский, Родинский, Табунский, Тальменский, Тогульский, Хабарский. Вместе со студентами Алтайского края в акции примут участие бойцы из Архангельской, Воронежской, Калининградской, Кемеровской, Московской, Новосибирской, Омской, Свердловской, Томской, Челябинской областей, а также Забайкальского, Красноярского, Пермского краев.
Представители вузов доложили о подготовке отрядов вузов к участию в межрегиональной патриотической акции «Снежный десант – 2016».
 
Ректор АлтГПУ приняла участие в совещании по вопросам организации патриотической акции «Снежный десант – 2016»Ирина Рудольфовна Лазаренко: «В педагогическом университете сформировано два отряда «Снежного десанта» – «Аквилон» и «Прометей». В состав отрядов входят как опытные бойцы, не первый раз принимающие участие в акции, так и новички. Наши ребята поедут в Немецкий и Благовещенский районы Алтайского края. Сейчас идет полным ходом подготовка к работе с населением этих районов: обучение, консультации, репетиции концертных программ».

Вузы отметили готовность оказывать всевозможное содействие в организации и проведении акции на высоком уровне. На протяжении всего периода проведения акции будет осуществляться контроль отрядов со стороны КГБУ «Алтайский краевой штаб студенческих отрядов», а также вузов, на базе которых сформированы отряды. Юрий Николаевич пожелал сохранять уровень акции, а также каждому организатору акции ежегодно анализировать факторы, влияющие на успех и развитие патриотического движения «Снежного десанта». Он заключил, что если мы делаем работу, то должны делать её достойно, сохраняя лучшие традиции студенческих отрядов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.