Алтайский государственный педагогический университет

» » » » Встреча ректора И.Р. Лазаренко с бойцами отрядов «Снежного десанта» АлтГПУ

Встреча ректора И.Р. Лазаренко с бойцами отрядов «Снежного десанта» АлтГПУ

Новости штаба трудовых дел / Новости жизни вуза / Колонка ректора
Новая тема для диплома, или Итоги акции «Снежный Десант»
1 марта состоялась традиционная встреча ректора И.Р. Лазаренко с бойцами отрядов «Снежного десанта» АлтГПУ. Она прошла в доброй обстановке за круглым столом с чашечкой горячего чая и яблочным пирогом.
О проделанной работе «десантников» педагогического вуза рассказала начальник Штаба трудовых дел Ольга Охрименко. В 2016 году участие в патриотической акции «Снежный десант» приняли 52 студента альма-матер, 3 из которых делились своим опытом работы в ОСД за пределами Алтайского края – в Новосибирской области.
Анастасия Хаблакова, боец ОСД «220 вольт», поделилась впечатлениями о своём одиннадцатидневном путешествии по селам Новосибирской области. Девушка отметила, что алтайских «десантников» гостеприимно принимают вдали от дома и по достоинству оценивают их опыт участия в акции.
О проделанной работе на родной алтайской земле рассказала командир ОСД «Прометей» Мария Колесникова. После она вручила благодарственную грамоту ректору И.Р. Лазаренко от главы Благовещенского района, в котором бойцы провели свои незабываемые дни зимней сказки.
Также своими воспоминаниями поделилась Кристина Раиль, комиссар отряда «Аквилон», который в этом году высадился в далёком Немецком национальном районе. Она  показала видеоролик, на котором запечатлён момент передачи бойцам святой земли 13 городов-героев Великой Отечественной войны. Торжественно «аквилоновцы» передали эти капсулы с землей ректору. К празднованию 9 мая эти капсулы будут размещены в Зале Славы АлтГПУ.
Также И.Р. Лазаренко предложила студентам создать свою общую символику, которая бы объединила отряды «Снежного Десанта» АлтГПУ. Студенты поддержали предложение ректора.
Опытом работы в отрядах других вузов поделилась Анастасия Клейносова. Девушка в 2015 году стала комиссаром ОСД «Попутный ветер» (АлтГТУ). Под её чутким руководство отряд отработал очередной десантовский сезон и, надо сказать, очень успешно.
После беседы ректор вручила Благодарности самым активным студентами сезона. 18 бойцов были отмечены за успешное завершение межрегиональной патриотической акции «Снежный десант – 2016», добросовестное отношение к делу и развитие движения студенческих отрядов в АлтГПУ. 
В завершении встречи Ирина Рудольфовна отметила, что опыт работы в «Снежном десанте» – это хорошая тема для бакалаврской или даже магистерской работы, и пожелала студентам продолжать эту добрую традицию шефской, юридической и психологической помощи населению Алтайского края. 
Хочется, чтобы в скором времени кто-то из бойцов ОСД написал фундаментальный труд о самоотверженных добровольцах – студентах, которые каждый год отправляются в разные уголки нашей такой большой малой Родины под названием «Алтайский край» и отдают себя любимому и дорогому сердцу делу – помощи тем, кто в ней нуждается. Страница труда за зимний период 2016 года написана. А что бойцы напишут на странице 2017 года, узнаем следующей зимой. 
Виктория Антипова, Полина Мананникова, студенческий пресс-центр АлтГПУ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.