Алтайский государственный педагогический университет

» » » » В Екатеринбурге состоялась Всероссийская школа СО

В Екатеринбурге состоялась Всероссийская школа СО

Новости штаба трудовых дел / Новости жизни вуза
В Екатеринбурге состоялась Всероссийская школа СОПоезд тронулся! И вот в пути 9 делегатов от Алтайского края. Двое из которых – студенты Алтайской государственной педагогической академии (Гущина Ульяна, 601гр. и Охрименко Ольга, 701гр.). А отправились мы на "IV Всероссийскую школу комиссаров и I Всероссийскую школу пресс-служб" в г. Екатеринбург. Цель нашей поездки прекрасно отразил в своих словах командир «РСО» - Михаил Киселев: «Успех движения - это во многом заслуга каждого из вас! Полученную здесь энергию и опыт передайте своим бойцам! Вот именно потому мы и собрались здесь, чтобы понять, как нужно работать с бойцами, правильно доносить суть, и понимать их предложения и коррективы».
 30-ти часовой переезд пролетел быстро, мы играли в вожатские игры и пели песни под гитару. И вот мы на месте. Нас встретили, отвезли в общежитие, где предстояло выспаться, помыться и набраться сил для плодотворного дня.
Утро. Идем по совершенно незнакомому городу. Что-то удивляет, а что-то наводит на воспоминания о доме, каждый город России чем-то похож. Но вот мы на месте. Перед нами приветливо открыл свои двери Уральский государственный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина.
Обучение началось с лекции об истории студенческих отрядов. Позже мы стали почетными зрителями конкурса Агитбригад СО Свердловской области. Конкурс нам понравился, было очень интересно посмотреть, как его проводят другие регионы.
Вечером мы поехали в Первоуральск в лагерь «Гагаринский», где прожили оставшиеся два дня. Нас ждал ужин, распределение по командам, постановка номера-визитки и вечер знакомств.
Следующий день начался довольно бодро. Не успели мы проснуться, как нам вручили путевые листы и мы отправились по станциям, выполнять задания и понемногу просыпаться на свежем воздухе. После того, как всё было пройдено, мы направились в актовый зал, где нас ждали лекции по организации работы ШТД и комиссарской деятельности. Но был у организаторов и сюрприз – игра «Город будущего», когда при помощи работы между командами из конструктора строится огромный город. Одни придумывают технический проект, другие – рисуют план, а третьи реализуют его на деле.  8 команд – 8 объектов: ж/д вокзал, завод, морской порт, детский лагерь, спальный район, парк отдыха и др. После обеда нас ждала пресс-конференция, которую мы сами и проводили: по несколько участников от команд, а остальные журналисты. Хорошая практика для работы со СМИ. По окончанию данного мероприятия продолжились лекции. Вечером был концерт, от каждой команды по номеру, но задача была усложнена тем, что в каждой команде был свой жанр и идея, которую они должны были донести до зрителя. Делегация из Алтайского края не осталась в стороне. Мы спели песню и подарили небольшой сувенир, сделанный руками самих бойцов.
Третий день начался с лекции об организации работы в СО, единстве формы. После нам вручили сертификаты о прохождении "IV Всероссийской школы комиссаров и I Всероссийской школы пресс-служб" в г. Екатеринбурге.
Перед отъездом домой для всех делегаций была проведена экскурсия по г. Екатеринбургу. Мы посетили Всероссийскую стройку в р-не Академический, Храм Спаса на Крови, где была расстреляна семья императора Николая II, а также еще много замечательных мест этого города.
Снова поезд. Впереди нас ждет родной Барнаул, а позади множество знаний, опыта, впечатлений, друзей и соратников, так же как и мы любящих студенческие отряды и живущих жизнью Комиссаров…
Гущина Ульяна, комиссар
СПО «Феникс».

В Екатеринбурге состоялась Всероссийская школа СО В Екатеринбурге состоялась Всероссийская школа СО В Екатеринбурге состоялась Всероссийская школа СО В Екатеринбурге состоялась Всероссийская школа СОВ Екатеринбурге состоялась Всероссийская школа СОВ Екатеринбурге состоялась Всероссийская школа СО

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.