Алтайский государственный педагогический университет

» » » Форсайт-сессия прошла для участников проектировочного семинара

Форсайт-сессия прошла для участников проектировочного семинара

Развитие инновационного потенциала молодежи в УС / Новости жизни вуза

20 октября участники научно-методологического семинара «Развитие инновационного потенциала молодежи в университетской среде» участвовали в проектировочной деятельности. В формате форсайт-сессии они разрабатывали командный интеллектуальный продукт, который в дальнейшем предстояло защитить перед требовательной экспертной комиссией.

В качестве проблемного поля для создания проекта модератор форсайт-сессии Венера Шаймардановна Рахимова, руководитель международной академии бизнес-тренеров и коучей (Татарстан) определила для всех команд один из современных трендов – роботизация процесса образования.

Участникам семинара предстояло решить непростую задачу – сможет ли робот заменить человека в сфере обучения и каким образом будет развиваться эта стратегия в ближайшее десятилетие.

Два с половиной часа напряженной проектировочной деятельности в формате форсай-сессии принесли свои плоды, удивившие экспертную комиссию глубиной проработки и жизнеспособностью. Спектр векторов развития заданного тренда охватил идеи от робота-воспитателя и программируемой нейронной сети, до разработки специальной образовательной программы, проходя которую педагог приобретает уникальный набор компетенций, характерный для искусственного интеллекта, что делает его конкурентоспособным в условиях роботизации образования.

В завершении семинара все его участники получили сертификаты.

Напомним, что проектировочный семинар проходил в АлтГПУ 19-20 октября. Проект является победителем всероссийского конкурса молодежных проектов и реализуется при поддержке Росмолодежь. В работе семинара приняли участие студенты, магистранты, аспиранты, молодые ученые вузов Алтайского края.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.