Алтайский государственный педагогический университет

» » » Итоги работы резидентов Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора в провинции Гуйчжоу

Итоги работы резидентов Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора в провинции Гуйчжоу

Российско-китайский МБИ / Новости жизни вуза

Завершилась программа Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора в городе Гуйян, провинция Гуйчжоу. Российские резиденты стали участниками встреч с предпринимательским сообществом Китая, посетили лучшие предприятия, заводы, фабрики, молодежные инкубаторы и центры развития предпринимательства, договорились о совместном сотрудничестве в области предпринимательства наших стран. Университеты, образовательные центры, организации системы дополнительного образования детей и молодежи, представители творческой интеллигенции Гуйчжоу открыли двери своих организаций, выражая желание работать с российскими предпринимателями, педагогами, врачами, представителями сельхозпредприятий, туристической сферы и IT-зоны. Культурная программа оказалась очень разнообразной: резиденты посетили города исторического значения, погрузились в историю Китая, прикоснувшись к его традициям, почувствовали огромный темп развития компьютерных технологий, перспективы робототехники, программ «Умный город» корпорации «Тяньюэ».

Программа посещения центра Big Data позволила выстроить сотрудничество в области интернет-технологий и интернет-маркетинга. Визит в маленький город Синъи запомнился посещением заводов по переработке  отходов  энергопроизводств, производству отделочных материалов и солнечной энергии. Визит в Гуйчжоускую индустриальную корпорацию Фанъи по производству сельскохозяйственных культур, которые не выращиваются и не экспортируются в Россию (зерна иовлевых слез), тоже произвёл на участников большое впечатление. Товары из такой культуры корпорация готова поставлять в Россию.

25 августа в Гуйяне, провинции Гуйчжоу, в отделении комсомольской организации состоялось торжественное закрытие Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора. На торжественном закрытии присутствовали высшие гости –  господин Ма Синминь, начальник Китайского международного центра молодежных обменов, господин Цзя Тесун, помощник начальника Китайского международного центра молодежных обменов. В мероприятии приняли участие все резиденты из Китая, которые посетили Барнаул. Каждый из них выразил огромное желание работать дальше с российскими резидентами.

В рамках торжественного закрытия руководитель бизнес-инкубатора Алтайского края Екатерина Викторовна Четошникова и председатель наблюдательного совета Молодежной торговой палаты провинции Гуйчжоу Господин Дай Цзюнь подписали меморандум о взаимодействии предпринимателей Алтайского края и провинции Гуйчжоу. Меморандум стал основой развития бизнеса двух стран в области туризма, образования, IT-технологий, строительства и дизайна, медицины, косметологии, спорта и сельского хозяйства. Также резиденты Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора Алтайского края заключили восемь индивидуальных соглашений, которые стали первым шагом в официальном развитии совместного бизнеса наших регионов. Господин Ма выразил огромное желание развивать отношения между предпринимателями двух стран, тем более что к этому есть все основания и поддержка администрации России и Китая. Екатерина Викторовна Четошникова горячо поблагодарила принимающую сторону от лица Российского союза молодежи, Росмолодежи и Алтайского государственного педагогического университета за высокий уровень организации программы в провинции Гуйчжоу, возможность увидеть, как функционирует бизнес в Китае, и за дружеское отношение абсолютно всех партнеров из Китая.

Подводя итоги работы Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора, можно отметить, что проект первой волны «Барнаул-Гуйчжоу» стал крепким основанием для развития бизнеса между молодыми предпринимателями двух стран. «Благодаря слаженной работе Российского союза молодежи и Всекитайской Федерации молодежи при поддержке Росмолодежи и Алтайского государственного педагогического университета работа инкубаторов в Барнауле и Гуйяне показала высокий уровень готовности предпринимателей двух стран сотрудничать и развивать совместные проекты, а также бережно хранить историю и культуру наших стран», – отметила руководитель Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора Алтайского края Екатерина Викторовна Четошникова.

Проект стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди вузов, организованного Росмолодежью.

               

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.