Алтайский государственный педагогический университет

» » » Делегация РКМБИ во главе с Е.В. Четошниковой продолжает работу в КНР

Делегация РКМБИ во главе с Е.В. Четошниковой продолжает работу в КНР

Российско-китайский МБИ / Новости жизни вуза

16 августа российская делегация Российско-Китайского бизнес-инкубатора провела первую половину дня в Университете Гуйчжоу, в котором учится 50 тысяч студентов. Вуз основан в 1902 году, студенты в нем обучаются по 11 направлениям и 137 специальностям. "Вуз находится в живописном месте. Корпуса построены в ультрасовременном стиле. Поражает гигантское здание библиотеки, периметр которого украшен иероглифами. Библиотека расположена на берегу озера с кувшинками", – поделилась впечатлениями глава делегации, региональный руководитель проекта Екатерина Викторовна Четошникова.

Встреча была организована в институте менеджмента, самой большой структуре университета – 3000 студентов. Декан института, господин Ли, рассказал, что университет осуществляет подготовку по двум системам. Первая – бакалавриат-магистратура-кандидат наук. И вторая система для работающих китайцев. У вуза много связей и была выражена огромная заинтересованность в сотрудничестве с АлтГПУ. Университет Гуйчжоу готов заключить Соглашение, поскольку в их Лингвистическом институте не преподают русский язык. Также очень интересны студенчечкие обмены. Готовы развивать с нашим вузом отношения в рамках проекта "Один пояс – один путь". Суть данной инициативы КНР, выдвинутой в 2010-х годах, заключается в поиске, формировании и продвижении новой модели международного сотрудничества с участием Китая. На основе продолжения и развития духа древнего Шёлкового пути «Один пояс и один путь» призывает к выработке новых механизмов регионального экономического партнерства, стимулированию экономического процветания вовлечённых стран, укреплению культурных обменов и связей во всех областях между разными цивилизациями, а также содействию мира и устойчивого развития.

После обеда делегации предстояло посетить «поселок Сиюнь" – так значилось в программе. В реальности поселок оказался современным инновационным центром, в котором развивают IT-технологии, робототехнику, Big Data – инструменты и методы обработки данных огромных объёмов. Данный комплекс очень настроен на сотрудничество с АлтГПУ. "Мы обсудили возможности сотрудничества по виртуальному лицею и руководитель комплекса выразил горячее желание приехать в Барнаул и выстроить систему сотрудничества с педуниверситетом, так как в Алтайском крае нет им конкурентов", – отметила Е.В. Четошникова.

Творческая программа вечера познакомила российских резидентов с культурой, национальными обрядами и традициями китайской провинции Гуйчжоу и города Гуйян.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.