Алтайский государственный педагогический университет

» » » » Школа просфоюзного актива АлтГПУ и финал конкурса «Лучший профгруппорг – 2016»

Школа просфоюзного актива АлтГПУ и финал конкурса «Лучший профгруппорг – 2016»

Новости профкома студентов / Новости жизни вуза
Школа просфоюзного актива АлтГПУ и финал конкурса «Лучший профгруппорг – 2016»26 и 27 февраля на базе санатория «Медикал Эстейт» состоялся финал конкурса «Лучший профгруппорг – 2016» в рамках выездной школа профсоюзного актива АлтГПУ. 
Говорят, что лидерство – это один из древнейших феноменов. Лидер – это и организатор, и первый, и идущий впереди. А кто такой профсоюзный лидер? Какими качествами он должен обладать? В этих вопросах смогли разобраться участники очередной выездной школы профсоюзного актива, которая состоялась в минувшие выходные. 
В рамках школы актива прошёл долгожданный финал конкурса «Лучший профгрупорг – 2016», где и был выбран настоящий профсоюзный лидер из числа студентов педагогического. Конкурс стартовал в конце ноября прошлого года, и за три месяца участники конкурса – Анна Бубнова (ИФ), Даниил Мамаев (ИФКиС), Варвара Артёмова (ИФМО), Анара Шагирова (ФФ), Екатерина Толстова (ИПиП), Светлана Ткачёва (ЛИИН) − успешно справились с двумя конкурсными испытаниями. Ребята прошли анкетирование и реализовали свои социальные акции. 
На ВШПА участникам конкурса «Лучший профгрупорг» предстояло показать своё умение работать с графическими способами подачи информации студенческой аудитории. На суд жюри была представлена инфографика на тему: «План работы профбюро». Креативность и творческий подход, информативность и практичность –отличительные черты каждой работы участников конкурса.
Финальным испытанием для конкурсантов стала творческая визитка. Здесь полёту фантазии не было предела. Русские народные танцы, песни о профсюзной деятельности, лозунги настоящего профсоюного лидера и даже демонстрация своих физических способностей не смогли оставить равнодушными жюри и всех участников ВШПА.
По итогам 4 конкурсных испытаний обладательницей звания «Лучший профгрупорг – 2016» и путёвки на аналогичный краевой конкурс стала студентка 1 курса ИФМО Варвара Артёмова.
Первый день ШПА был отмечен не только финалом конкурса, но и моделирующей игрой «Стипендиальная комиссия». Игра позволила участникам разобраться в системе начисления повышенной академической стипендии, разобрать проблемные аспекты в подсчёте баллов и просто поработать в команде. Также для ребят были организованны мастер-классы по основам копирайтинга и графического дизайна.
Логическим завершением насыщенного дня стала «вечёрка» − вечернее мероприятие с игровыми элементами. Разбившись на три команды, ребята разыграли сказки-переделки на профсоюзную тему.
Второй день ВШПА начался с зарядки в стиле «Energy». Подзарядившись энергией танца и позавтракав, участники отправились на «мозговой» штурм. Организаторы приготовили для профсоюзных лидеров брейн-ринг – интеллектуальную игру, в рамках которой ребятам предстояло ответить на вопросы, касающиеся стипендиального обеспечения, решить логические задачи и найти ошибки в предложенных ситуациях, относящихся к профсоюзной деятельности. Впрочем, настоящих лидеров это нисколько не испугало, а наоборот подзадорило и активизировало. 
Самое главное, без чего не обходится ни одна школа актива – это сплочение студентов разных факультетов и институтов. И ВШПА-2016 не стала исключением. 
«Это настоящий трамплин для нашего взлёта!» − с уверенностью говорят о школе актива ее участники. Хочется верить, что взлёт удался, и профсоюзным лидерам АлтГПУ в 2016 году покорятся многие вершины.
Полина Мананникова, студенческий пресс-центр
Школа просфоюзного актива АлтГПУ и финал конкурса «Лучший профгруппорг – 2016»Школа просфоюзного актива АлтГПУ и финал конкурса «Лучший профгруппорг – 2016»Школа просфоюзного актива АлтГПУ и финал конкурса «Лучший профгруппорг – 2016»Школа просфоюзного актива АлтГПУ и финал конкурса «Лучший профгруппорг – 2016»Школа просфоюзного актива АлтГПУ и финал конкурса «Лучший профгруппорг – 2016»Школа просфоюзного актива АлтГПУ и финал конкурса «Лучший профгруппорг – 2016»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.