Алтайский государственный педагогический университет

» » » Проект образовательного стандарта по добровольчеству представлен на Всероссийском форуме ресурсных центров добровольчества

Проект образовательного стандарта по добровольчеству представлен на Всероссийском форуме ресурсных центров добровольчества

Образовательный стандарт по добровольчеству / Новости жизни вуза

Елена Владимировна Шамарина, представляя группу разработчиков, презентовала проект образовательного стандарта по добровольчеству/волонтерству на Всероссийском форуме ресурсных центров добровольчества, который проходил 14-17 ноября в Екатеринбурге.

В течение четырех дней перед руководителями и представителями Ресурсных центров добровольчества 77 субъектов РФ выступили уполномоченные органов власти, руководители высших учебных заведений, ресурсных центров регионов, всероссийских проектов и движений (Волонтеры-медики, Волонтеры Победы, Центр поиска пропавших людей, Мечтай со мной), ведущие спикеры Урала и других регионов РФ, руководители и координаторы Ассоциации волонтерских центров.

На Форуме в Екатеринбурге обсуждались и велись горячие споры о развитии механизмов эффективного взаимодействия с исполнительной властью, финансового обеспечения работы ресурсных центров, о создании условий для качественного обучения волонтеров и НКО, о механизмах организации коворкинговых зон, о совершенствовании системы мотивации и поощрения волонтеров.

Агентство стратегических инициатив презентовало методические рекомендации по внедрению стандарта по добровольчеству столь необходимого для решения поставленных задач перед ресурсными центрами в год добровольчества.

В ходе совместного обсуждения представителями ресурсных центров добровольчества Карелии, Орловской и Тюменской областей, Приморского края, г. Москвы и Екатеринбурга, проявивших заинтересованность к  вопросу необходимости разработки и внедрения общего проекта образовательного стандарта по добровольчеству, пришли к договоренности о включении в стандарт успешных практик регионов РФ и опыта реализации образовательных программ АВЦ, а также о проведении общественной экспертизы данного проекта.

Напомним, что проект по разработке образовательного стандарта по добровольчеству реализуется Алтайским государственным педагогическим университетом при поддержке Ассоциации волонтерских центров и участии Алтайского центра развития добровольчества, который вместе с АлтГПУ представляют собой Ресурсный центр поддержки добровольчества Алтайского края в модели «вуз+НКО». Данный проект вошел в число победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов для образовательных организаций высшего образования, организованного Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.