Алтайский государственный педагогический университет

» » » » В педагогическом университете показали медиа-спектакль «Люди, которых нет»

В педагогическом университете показали медиа-спектакль «Люди, которых нет»

Новости центра культурно-массовой работы / Новости жизни вуза

6 декабря в Алтайском государственном педагогическом университете состоялась премьера социального медиа-спектакля «Люди, которых нет». Гости из Красноярского педагогического университета имени В.П. Астафьева порадовали зрителей актерским мастерством и изумительным хореографическим исполнением.

 «Люди, которых нет» – это взгляд со стороны на проблемы тех, чья жизнь разделилась на «до» и «после» после услышанного диагноза. Несмотря на заболевание, эти люди находят в себе силы жить и радоваться каждому дню, любить и быть любимыми.

В центре истории — девушка Николь. На одной из вечеринок она встречает Роберта. Молодые люди сразу проникаются симпатией друг к другу. После она узнает о том, что теперь ее ВИЧ-статус положительный. Это и станет началом знакомства Николь с миром людей, которых нет. В спектакле было всё: и отрицание своего нового положения, и любовь, и умение принимать себя таким, какой ты есть на самом деле.

По словам актера спектакля Артёма Александрова, инфекция – это не повод закрыться в себе от родных и близких.  «Не стоит бояться вируса иммунодефицита человека, это обычная инфекция, которая просто ослабляет наш организм. ВИЧ – это стимул к жизни, ответственное отношение к своему здоровью, переоценка ценностей, умение находить в обычных повседневных вещах уникальное. Главное, не забывать о тех, кто нам дорог, и быть счастливыми!», – отмечает Артём.

Почему для проекта выбрана тема ВИЧ? Вот что говорит об этом помощник режиссера и актриса спектакля Анастасия Соловьева: «ВИЧ-инфекция – это актуальная проблема современности. Не все люди знают, что нужно делать, если твой статус ВИЧ-положителен, поэтому нашей задачей стало не просто рассказать о проблеме, но ещё и показать, что даже в самых трудных жизненных ситуациях не стоит падать духом. Рядом с нами живут люди, чья жизнь отличается от нашей, и, несмотря на свои жизненные неурядицы, они не унывают».

По словам Ирины Рудольфовны Лазаренко, ректора АлтГПУ, работа, проделанная студентами из Красноярска, огромна и неоценима на сегодняшний день. «На мой взгляд, плодотворное сотрудничество наших вузов может стать новым молодежным инновационным проектом, который бы начинался в Красноярске, продолжался бы у нас, а потом возвращался обратно в Красноярск, пройдя весь Алтайский край», – завершила свою речь Ирина Рудольфовна.

Елизавета Пожидаева, студентка 1 курса, в восторге от спектакля: «Мне всё очень понравилось. Я поняла, что люди с ВИЧ ничем не отличаются от нас. Заболевание – не приговор, просто нужно своевременно проверяться в специальных медицинских учреждениях на наличие инфекции».

Текст Анастасии Дьяковой, фото Алёны Бобровой

студенческий медиацентр «ZOOM»

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.