Алтайский государственный педагогический университет

» » » » «Мелодия весны» прозвучала в Алтайском государственном педагогическом университете

«Мелодия весны» прозвучала в Алтайском государственном педагогическом университете

Новости центра культурно-массовой работы / Новости жизни вуза

Не важно, кто вы, откуда, на каком языке говорите, её голос будет понятен вам. Капель отбивает ритм, а птицы исполняют сочинённые ими за зиму хиты. И даже на самом хмуром лице появляется улыбка.

Это весенняя атмосфера царит и в нашем педагогическом. «Мелодия весны» долетела и до нас. Только вместо капели – фонограммы, а птицами-исполнителями стали первокурсники, freshmen или erstis.

В АлтГПУ прошел конкурс-концерт на иностранном языке «Мелодии весны» среди студентов первого курса неязыковых факультетов и институтов. Молодые соловьи исполняли песни на английском и немецком языках. Профессиональное жюри, настоящие мастера своего дела, преподаватели кафедры иностранных языков оценивали конкурсантов не только за знание иностранных языков, но и за искусство исполнения, оригинальность, артистизм, художественное оформление номеров. После достаточно долгого совещания места распределись следующим образом.

Почетное третье место отправилось к первокурсникам института психологии и педагогики команде групп 2725д и 2729д. (англ.) Серебро «взяла» группа 6723д (англ.) ИФ. Первое место заняла группа 2722д (англ.), студенты которой также являются представителями ИПиП. А Гран-при конкурса заслуженно получила сборная групп 2726д и 2747д (нем.) института психологии и педагогики. Также победителями в следующих номинациях стали:

«Лучшее сольное исполнение» - гр. 2768д (англ.) ИПиП;

«Лучшее видео оформление» - гр. 5742д (англ.) ФФ;

«Артистичность» - гр.3722д (англ.) ИФМО;

«Оригинальность исполнения» – гр. 2711д (англ.) и гр. 2713/14 (нем.) ИПиП;

«Лучшее художественное оформление» - гр. 2713д (англ.) ИПиП

Поздравляем всех призёров с заслуженной победой и желаем дальнейших успехов в учёбе и активном участии в жизни вуза.

Данный конкурс проводится ежегодно, но в этом году он запечатлел одно из самых значимых событий педагогического. Впервые гимн Алтайского государственного педагогического университета был исполнен на иностранном языке. И даже не на одном, а сразу на двух: английском и немецком одновременно. Перевод текста был выполнен кандидатом филологических наук, доцентом кафедры иностранных языков Олесей Владимировной Воронушкиной, а песню исполнили новые звёздочки ИПиП Вера Шевченко (гр. 2711д), Анастасия Колесникова (гр. 2711д), Алина Попсуй (гр. 2714д) и Валерия Шубина (гр. 2713д). Мы расширяем границы. Теперь гимн АлтГПУ будет звучать и за пределами России.

Текст Анастасии Рудневой, фото Александра Бычкова

студенческий медиацентр «ZOOM»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.