Алтайский государственный педагогический университет

» » » » Студенческая театральная неделя в АлтГПУ завершилась

Студенческая театральная неделя в АлтГПУ завершилась

Новости центра культурно-массовой работы / Новости жизни вуза

Завершением Студенческой театральной недели в АлтГПУ стали спектакли двух театральных студий нашего вуза.

Театр-студия «БУФФ», которую посещают студенты и магистранты АлтГПУ – лингвисты, филологи, студенты ИМФО и ИПиП – в необычной форме рассказали со сцены знакомую сказку «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. Сложно себе представить, но спектакль можно сыграть и в форме квеста.

 «Квест – очень популярная форма игры. Нам показалось, что «Маленький принц» – хороший материал для того, чтобы поискать в себе, в сегодняшнем дне ответы на вечные вопросы. Среди нас все немного и маленькие принцы, и летчики», – говорит актриса театра-студии «БУФФ» Надежда Володина.

Над этим спектаклем актёры работали около полгода. Премьера уже состоялась, а этот показ запомнился зрителям прекрасной игрой, живыми эмоциями и необычной формой подачи классического произведения.

Постановка театра-студии «Авангард» «Бес…конечное путешествие» стала премьерой, а для некоторых актёров ещё и дебютом.

 «Почти 5 месяцев шла подготовка к премьере. Во время репетиций мы что-то меняли, добавляли, строили свою историю. В основе сюжета – разные временные пространства. Герои в самом начале попадают в это самое пространство и не понимают, что происходит. В итоге становится ясно, что они умерли, а их души будто зависли между небом и землей, попали в некое место, где бес их искушает, им нужно «раскрыть» души, чтобы очиститься», – рассказывает руководитель студии Т.В. Гуртакова.

Студенческая театральная неделя в АлтГПУ завершилась успешно. Об этом можно судить по реакции зрителей, по их слезам и улыбкам, которые можно было наблюдать в зале во время всех спектаклей.

Виктория Антипова, студенческий пресс-центр АлтГПУ

Фото Натальи Алымовой, Виктории Лазаренко

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.