Алтайский государственный педагогический университет

» » » » Конкурс вокалистов "Я пою" прошёл в педуниверситете

Конкурс вокалистов "Я пою" прошёл в педуниверситете

Новости центра культурно-массовой работы / Новости жизни вуза
Конкурс вокалистов "Я пою" прошёл в педуниверситете7 февраля в АлтГПУ прошёл конкурс «Я пою», который стал отборочным этапом вокалистов педагогического перед главным ежегодным событием студенческой жизни нашего края – ХХ юбилейным фестивалем студенческого творчества «Студенческая весна на Алтае. Феста – 2017», который пройдёт в Барнауле с 21 по 24 марта. 
В конкурсе «Я пою» приняли участие 23 вокалиста. Со своими номерами студенты выступали не только сольно – дуэт и трио в этот вечер тоже вышли на сцену. Компетентному жюри, в состав которого вошли автор-исполнитель, композитор и музыкант Лев Шапиро, руководитель вокальной студии «СибириЯ» (АлтГУ) Юлия Пахомова, руководитель вокальной студии «Маленькая страна» Наталья Селиверстова, к.ф.н., доцент кафедры английского языка, вокалистка Яна Филиппова и режиссёр центра культурно-массовой работы АлтГПУ Надежда Коробкова, предстояло оценить певческие голоса в нескольких направлениях: эстрадный, академический, народный вокал и авторская песня.
Студенты альма-матер – те, для кого выход на сцену с микрофоном в руках – привычное дело, и те, для кого этот концерт стал дебютом, порадовали зрительный зал и жюри не только своими вокальными данными, но и репертуаром песен. 
По итогам конкурса гран-при и главный приз – бесплатная запись песни в студии звукозаписи – были присуждены Анжеле Маграквелидзе, которая также стала лауреатом I степени в номинации «Академический вокал».
Лауреатами в номинациях стали:
Эстрадный вокал: 
Лауреат I степени – Марина Ламтюгина;
Лауреат II степени – Ксения Часовникова, трио – Марина Ламтюгина, Ксения Часовникова и Татьяна Москаленко;
Лауреат III степени – Александра Бабурина, Ксения Дубская;
Народный вокал: 
Лауреат I степени – Вероника Вышиденко;
Лауреат II степени – Любовь Убираева;
Лауреат III степени – Дарья Уварова;
Академический вокал:
Лауреат I степени – Анжела Маграквелидзе;
Лауреат III степени – Оксана Косова;
Авторская песня:
Лауреат I степени – Татьяна Шибина;
Лауреат II степени – Юрий Степанов.
Конкурсную программу разбавили выступления творческих коллективов педагогического – вокальной группы «Жемчужинки», ансамбля джазовой песни «Каскад Блюз» и народного ансамбля «Сказ». Также в музыкальном батле – угадывании музыкальной композиции по первым нотам – перед подведением итогов сошлись команда зрителей «Ритм» (ССО «Ритм») и команда конкурсантов с креативным названием «Обезьяны и Орёл». Победу в музыкальном поединке одержали главные герои вечера – конкурсанты. 

Полина Мананникова, Виктория Антипова, студенческий пресс-центр
Конкурс вокалистов "Я пою" прошёл в педуниверситетеКонкурс вокалистов "Я пою" прошёл в педуниверситетеКонкурс вокалистов "Я пою" прошёл в педуниверситетеКонкурс вокалистов "Я пою" прошёл в педуниверситетеКонкурс вокалистов "Я пою" прошёл в педуниверситетеКонкурс вокалистов "Я пою" прошёл в педуниверситете
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.