Алтайский государственный педагогический университет

» » » » Завершились соревнования по настольному теннису среди вузов

Завершились соревнования по настольному теннису среди вузов

Новости спортклуба / Новости жизни вуза

Завершились соревнования по настольному теннису среди вузов
- Есть ли какие-то предметы, которые приносят удачу на соревнованиях?

 - Да, так сложилось, что у каждого спортсмена есть свои атрибуты удачи:  большинство верят в себя, но и не выпускают из головы и мысль о фортуне!  Вот, например, представитель нашей команды купил теннисные мячи для соревнований (у каждой команды должны быть свои мячи), и мы подумали, что они  обязательно нам принесут удачу. В первой же встрече с БЮИ мы в этом убедились! Но не всегда удается играть своим мячом, соперник тоже желает играть его мячом - ведь и он верит в «удачливость» своего мяча.

- Что помогало вам не расслабляться и держаться собранными?

 - Главное в настольном теннисе - это строго управляемая рассудком воля – воля к победе. А воля - это умение преодолевать трудности на пути к цели. «Не могу» или «нет сил» здесь не пройдет, а есть только «все могу»!  И обязателен командный дух, который очень помогает. Ну и, конечно, уютный буфет, где можно было бы перейти со второго дыхания в «обычный» режим!

 - И в заключении хотелось бы спросить, какие качества нужны для занятий настольным теннисом?

- Настольный теннис требует от спортсменов выносливости, мгновенной реакции, высокого чувства мяча, способности быстро принимать решения, устойчивой нервной системы, безграничного упорства и смелости. И в современном настольном теннисе выигрывает тот, кто лучше владеет всеми этими качествами. Но многое зависит и от человека, здесь все индивидуально, ведь формула успеха -  у каждого своя.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.