Алтайский государственный педагогический университет

» » » » Педуниверситет стал частью эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года

Педуниверситет стал частью эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года

Новости спортклуба / Новости центра культурно-массовой работы / Новости жизни вуза

8 декабря состоялся очередной этап эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. Огонь «добрался» до Барнаула, который входит в федеральный этап из 17-ти городов. Всего их – тридцать.  

Стартовала эстафета еще осенью – 20 сентября – в Международный день студенческого спорта, и вот в морозный декабрьский день добралась до нашего города.

Факелоносцы пробежали чуть более четырех километров и посетили 25 достопримечательностей Барнаула. Одна из таких площадок – стадион «Динамо». На ней и встретили факелоносцев студенты педагогического университета.

Огонь ждали весело, задорно. «Зажигали» на импровизированной сцене студия современной хореографии «Вива данс» и студия спортивной хореографии «Дивы грации». А чтобы не замерзнуть в перерывах между номерами, ребята грелись горячим чаем, булочками и вкусной кашей.

Барабанная дробь… И вот студенты АлтГПУ стали свидетелями эстафеты огня зимней универсиады!

На площадке факелоносцев ожидала ректор педагогического университета Ирина Рудольфовна Лазаренко: «Дорогие друзья! Мы рады приветствовать огонь Всемирной универсиады – 2019 в Алтайском крае, в городе Барнауле! Успехов и хорошей, легкой дороги!».

Но не только свидетелями такого грандиозного события стали наши студенты, а еще и создателями этого торжества. В организации эстафеты огня приняли участие наши студенты – волонтеры Штаба зимней универсиады Алтайского края: Ксения Синяговская, Екатерина Попова, Неля Пронченко, Людмила Михеенко, Александр Бычков, Лилия Бартенева, Анна Беляева, Евгения Захарова, Александра Романченко, Екатерина Пшеничникова, Карина Белорусова, Дмитрий Эккерт, Олеся Агафонова.

Своими эмоциями поделилась Полина Евгеньевна Мананникова, заместитель декана по воспитательной работе исторического факультета: «Я не просто почувствовала себя причастной к этому мировому празднику, но и поняла, что второй раз за 5 лет вливаюсь в гущу событий, которые навсегда войдут в историю. В 2013 году мне посчастливилось быть волонтером-дублёром, сопровождающим спортсмена-факелоносца, который нес огонь Олимпиады в Сочи по Барнаулу. И тогда, и сейчас переживала невероятные эмоции. Уверена, что студенты педагогического, с которыми мы встретили эстафету огня Всемирной универсиады, будут горды тем, что они  причастны к этому событию. И никакой мороз не смог охладить эти яркие впечатления».

Последним с факелом в руках финишировал олимпийский чемпион по биатлону Сергей Тарасов, выпускник нашего университета. Завершилась эстафета салютом и зажжением чаши огня на площади Сахарова.

Текст Виктории Антиповой, фото Натальи Алымовой

     

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.