Алтайский государственный педагогический университет

» » » » Студенты АлтГПУ на форуме АССК России

Студенты АлтГПУ на форуме АССК России

Молодёжная политика / Спортивный Клуб / Новости спортклуба

5 лет назад, в 2013 году, при поддержке Президента Российской Федерации была создана общероссийская молодежная организация «Ассоциация студенческих спортивных клубов России». Сообщество активных студентов, которые стремились сделать спорт доступным для каждого, вышло на арену молодёжных инициатив и всего лишь за несколько лет смогло объединить под своей эгидой тысячи студентов из разных регионов страны, «болеющих» спортом и пропагандирующих в массах здоровый образ жизни.

Ежегодно активисты АССК собираются вместе, чтобы подвести итоги спортивного года и наметить планы на будущее. Юбилейный форум, собравший 332 команды - представительницы региональных отделений Ассоциации, состоялся с 6 по 11 ноября в городе Санкт-Петербурге. Алтайский край на форуме представляли студенты АлтГПУ – председатель студенческого спортивного клуба «Эверест», региональный координатор СибФО АССК России Сергей Ефремов, секретарь клуба «Эверест» Дарья Глинская и главный судья Алексей Щёлоков.

Уникальная возможность представлять целый регион на форуме в Петербурге выпала ребятам после серьёзного конкурсного отбора. «Мы заполняли анкеты и направляли их в оргкомитет форума. В анкетах были очень каверзные вопросы, которые были направлены на выявление заинтересованности в деятельности АССК. Например, анкета содержала такой вопрос: «В чем вы видите стратегию развития Ассоциации?». То есть отвечающий человек должен был точно понимать, для чего и зачем он едет на форум. Эти вопросы, наверняка, давали организаторам понять, нужен тот или иной человек на форуме или нет» - рассказывает девушка.

Для участников форума была организована насыщенная образовательная программа от ведущих специалистов России в области спортивного менеджмента, организации мероприятий и SMM-индустрии. «Все дни форума мы обучались по направлениям. Для руководителей клубов шли, так называемые, курсы повышения квалификации. Нашей основной целью было сформировать новую стратегию развития Ассоциации студенческих спортивных клубов России до 2025 года. Для достижения этой цели мы решали несколько задач: выстраивали стратегию развития самого себя, затем акцентировали внимание на совершенствовании своего спортивного клуба в рамках вуза, потом проецировали развитие спортивного будущего региона» - делится впечатлениями Сергей. Представители спортивных клубов регионов также посещали нетворкинг-сессии, тимбилдинги и психологические тренинги. Пятидневную программу организаторы форума разбавляли экскурсиями по северной столице, а также конкурсными и концертными программами.

После такой перезагрузки активисты спортивного клуба «Эверест» в один голос отвечают, что АССК даёт уникальную возможность развиться, проявить и показать себя. Большое внимание здесь, конечно, уделяется спортивным способностям студентов, не обучающимся по профилю «Физическая культура». К тому же, программа деятельности АССК рассчитана не только на студенчество и молодёжь, но и на людей абсолютно разных возрастных категорий. Для регионального отделения Ассоциации а Алтайском крае и Сибирском федеральном округе в лице его координатора Сергея не важно, кто приходит в массовый спорт - новичок или любитель: «Если ты просто захотел заняться спортом – у тебя есть эта возможность. Наша задача – пропаганда спорта, здорового образа жизни».

Молодые люди уверены, что нашем краю и вузу в частности хватает всего для прорыва в массовом студенческом спорте. Главный его двигатель – это, конечно же, люди: студенчество и старшие наставники, которые готовы поддержать в любых начинаниях и дать совет, если возникнут трудности на пути к спортивному олимпу.

Полина Мананникова

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.