Алтайский государственный педагогический университет

» » » » Студенты АлтГПУ приняли участие в спартакиаде молодежи Алтайского края

Студенты АлтГПУ приняли участие в спартакиаде молодежи Алтайского края

Новости спортклуба / Новости жизни вуза

В Славгороде на базе центра военно-патриотического воспитания «Десантник» прошла краевая спартакиада молодежи Алтайского края. В соревнованиях приняли участие более 160 бойцов военно-патриотических и военно-спортивных клубов и студенты вузов Алтайского края в возрасте от 18 до 25 лет.

Молодые люди прошли такие испытания, как «Учебный центр» (строевая подготовка, радиационная химическая биологическая защита, неполная разборка и сборка автомата АК-74 на время, снаряжение магазина, военно-медицинская подготовка, стрельба в классе, метание гранаты), «Спецназ» (прохождение специализированной полосы препятствий, подъём на этажи здания, спуск по лучу, меткий выстрел, ориентирование, рукопашный бой), «Спасатель» (пожарная эстафета, штурм лестницы, поисково-спасательные работы). Кроме того, участников спартакиады ждал марш-бросок, соревнования по самбо, теоретическая парашютно-десантная подготовка, сдача норм ГТО. Также участникам спартакиады предстояло проявить и творческие способности в конкурсе патриотической песни.

Сборная АлтГПУ заняла второе место на этапе «Марш-бросок», стала третьей на этапе «Спортивный» и «Спасатель», а Александр Сидоров занял второе место на этапе «Поединок».  

Из участников команд старшей возрастной категории будет сформирована сборная команда Алтайского края для участия в финале Всероссийской молодёжной военно-патриотической игры «Зарница».

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.