Алтайский государственный педагогический университет

» » » «Мобильный дом культуры»: остановка третья – село Ларичиха
19 октября творческий десант проекта «Мобильный дом культуры», реализуемого при поддержке федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» высадился на гостеприимной земле Тальменского района в селе Ларичиха. Три часа по сказочной дороге через лес, припорошенный первым снегом, и мы останавливаемся около бирюзового здания школы. Уже с порога ощущаем атмосферу душевности – здание старинное, ему более пятидесяти лет, но очень ухоженное и поддерживаемое с особой теплотой и трепетом.

Студенты располагаются по классам и дальше всё по уже отработанной схеме: немного подкрепиться, накраситься, переодеться. Настройка техники, короткая репетиция, профориентационная беседа и начинаем. Условия для выступления в этот раз посложнее – концерт даем в спортивном зале. Но наши коллективы этим не испугаешь, спортивный зал – значит выступим и в спортивном зале, главное, чтобы были зрители. А зрителей вновь полный зал. Камера, мотор!

Концерт завершен. Меняемся местами. Школьники выходят на импровизированную сцену. Студенты педуниверситета занимают места в зрительном зале, наслаждаются искренними выступлениями и присматривают участников проекта. Кто-то из этих ребят войдет в команду «Мобильного дома культуры», будет готовиться к выступлению по видеоурокам, а в декабре выйдет на главную сцену педагогического университета в финальном концерте.
Смолкают аплодисменты и все ребята распределяются по мастер-классам. Школа превращается на час в «творческий улей» – здесь распеваются, там разминаются, а вот тут упражняются.
Программа исчерпана, собираемся в обратный путь. Ребята провожают наших студентов и кричат им в след: «Приезжайте к нам еще!».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.