Алтайский государственный педагогический университет

» » » «Мобильный дом культуры»: творческий десант педуниверситета высадился в селе Залесово

«Мобильный дом культуры»: творческий десант педуниверситета высадился в селе Залесово

Творческое объединение студентов "МОЛОДЁЖка" / Новости центра культурно-массовой работы / Мобильный Дом культуры / Новости жизни вуза
Проект студентов АлтГПУ «Мобильный дом культуры» продолжает свои гастроли по сельским школам Алтайского края. В минувшие выходные творческий десант педуниверситета высадился в селе Залесово.
На оперативное разворачивание техники, «пробу сцены» и вживание в сценический образ у студентов, как обычно, минимум времени. Работаем практически «с колес». За дверью актового зала уже гудят школьники, готовые заполнить зрительный зал и внимать творчеству наших студентов. «Камера, мотор!», – концерт начинается. После каждого номера – искренние аплодисменты ребят и педагогов. Финальная сцена. Можно на время выдохнуть. Наши творческие коллективы спускаются в зрительный зал.
Концертную программу залесовской молодежи открывает хореографический ансамбль «Серпантин» – постоянный участник краевых конкурсов и фестивалей. А дальше стихи, песни. Школьники Залесово представили немного номеров, но каждый из них запомнился энергетикой или теплотой исполнения. 
Второй этап работы – мастер-классы Короткий оргмомент – все желающие распределены по направлениям и разошлись по своим аудиториям. Здание наполнилось разными звуками и движениями. В холле перестук каблучков – азы народной хореографии показывает «Фантазия». На первом этаже будущие актеры и ведущие тянут губы в трубочку с режиссером Инной Микушиной– разминают артикуляционный аппарат. В спортзале крутятся цветные ленты и обручи – здесь царствуют «Дивы грации и джентльмены». Переходим в другой корпус. Идем на звук. Сразу понятно, что за этой дверью «Сказ» – бубны, ложки и народные мелодии. А здесь распеваются эстрадные вокалисты. Возвращаемся в актовый зал – в нем царствует современная хореография и «Вива данс».
По ходу мастер-классов уже принимаются некоторые решения и ведутся предварительные переговоры. «Серпантин» приглашается на итоговый концерт. Некоторые танцоры из этого коллектива, а также другие ребята – участники концерта – определенно замечены руководителями проекта и имеют шанс стать частью команды. Но окончательный состав будет формироваться после последней поездки. А уже в эту субботу «Мобильный дом культуры» отправляется в село Ларичиха Тальменского района.
Напомним, что реализация проекта стала возможной благодаря победе в конкурсе молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования в номинации «Студенческие инициативы» и осуществляется при грантовой поддержке федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь».



   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.