Алтайский государственный педагогический университет

» » » Продолжаем традиции

5 апреля 2010 года в ЛИИНе прошел теперь уже традиционный фонетический конкурс по английскому языку для студентов II курса немецкого и французского отделений «Английская поэзия».  В этом году он был посвящен памяти С.П.Титова который был неравнодушен к поэзии вообще и к английской поэзии, в частности. Посетившие прошлогодний конкурс нынешние второкурсники сначала не выразили особого рвения – “просто читать стихи – какая скука! Вот если бы что-то добавить, тогда стоит подумать”. Времени на раздумья было немного – но ведь придумали же!

181ф группа, например, обыграла каждый шекспировский глагол, передающий движение, сообразили и сделали костюмы, вся группа в полном составе приняла участие в представлении, а Наталья Семенова была просто великолепна – отличная фонетика и интонация – и заработала Гран-При.

184н сняла видеоклип на тему стихотворения “Нарциссы” Уодсворта – такого на втором курсе еще не было. И хотя Маша Егер немного опережала сценки видеоклипа, она также получила высокую оценку Жюри, которое, кстати, было абсолютно беспристрастно, т.к. никто из членов Жюри не был знаком с конкурсантами.

Товарищеская взаимопомощь подняла шанс Ольги Ремпель из 181н группы: Володя Боков с третьего курса и Маношкин Максим (184н) вывели на экран большое малоизвестное стихотворение Редьярда Киплинга, и, хотя Ольга Ремпель, немного волнуясь, кое-где нарушала правила произношения, ее интерпретация Киплинга всем понравилась.

Отлично звучала Арзамасова Лена из 184н группы, но, к сожалению, ее “Стрела и песня” по предварительной договоренности не являлась конкурсным стихотворением.

Кобзева Ира тоже рвалась на сцену, но ее значительно большим вкладом в конкурс было то, что она изготовила бланки Дипломов победителям конкурса, за что ей особая благодарность.

Неплохо выступали и остальные участники конкурса: Аня Миронова (182н) и Катя Плотникова (183н).

Неподражаемы были и ведущие конкурса Женя Глушкова (181ф)  и Бурмистрова Лена (181н).

Студенческий профком выделил материальные средства для награждения победителей, так что без сладких призов не остался никто.

В целом итогами конкурса все остались довольны, и участники, и организаторы, и члены Жюри.

Кокорин В.Н.
Ст. преп. II курса, доц. каф. второго языка ЛИИН

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.