Продолжаем традиции
Титовские педагогические чтения / События5 апреля 2010 года в ЛИИНе прошел теперь уже традиционный фонетический конкурс по английскому языку для студентов II курса немецкого и французского отделений «Английская поэзия». В этом году он был посвящен памяти С.П.Титова который был неравнодушен к поэзии вообще и к английской поэзии, в частности. Посетившие прошлогодний конкурс нынешние второкурсники сначала не выразили особого рвения – “просто читать стихи – какая скука! Вот если бы что-то добавить, тогда стоит подумать”. Времени на раздумья было немного – но ведь придумали же!
181ф группа, например, обыграла каждый шекспировский глагол, передающий движение, сообразили и сделали костюмы, вся группа в полном составе приняла участие в представлении, а Наталья Семенова была просто великолепна – отличная фонетика и интонация – и заработала Гран-При.
184н сняла видеоклип на тему стихотворения “Нарциссы” Уодсворта – такого на втором курсе еще не было. И хотя Маша Егер немного опережала сценки видеоклипа, она также получила высокую оценку Жюри, которое, кстати, было абсолютно беспристрастно, т.к. никто из членов Жюри не был знаком с конкурсантами.
Товарищеская взаимопомощь подняла шанс Ольги Ремпель из 181н группы: Володя Боков с третьего курса и Маношкин Максим (184н) вывели на экран большое малоизвестное стихотворение Редьярда Киплинга, и, хотя Ольга Ремпель, немного волнуясь, кое-где нарушала правила произношения, ее интерпретация Киплинга всем понравилась.
Отлично звучала Арзамасова Лена из 184н группы, но, к сожалению, ее “Стрела и песня” по предварительной договоренности не являлась конкурсным стихотворением.
Кобзева Ира тоже рвалась на сцену, но ее значительно большим вкладом в конкурс было то, что она изготовила бланки Дипломов победителям конкурса, за что ей особая благодарность.
Неплохо выступали и остальные участники конкурса: Аня Миронова (182н) и Катя Плотникова (183н).
Неподражаемы были и ведущие конкурса Женя Глушкова (181ф) и Бурмистрова Лена (181н).
Студенческий профком выделил материальные средства для награждения победителей, так что без сладких призов не остался никто.
В целом итогами конкурса все остались довольны, и участники, и организаторы, и члены Жюри.
Кокорин В.Н.
Ст. преп. II курса, доц. каф. второго языка ЛИИН