Алтайский государственный педагогический университет

» » » В АлтГПУ прошла практическая тренировка по теме «Действие руководящего состава ОУ по защите персонала от угроз террора»

В АлтГПУ прошла практическая тренировка по теме «Действие руководящего состава ОУ по защите персонала от угроз террора»

Управление безопасности / Гражданская оборона
11 сентября была проведена практическая тренировка с работниками и учащимися АлтГПУ, находящимися в помещениях общежития №4 (пр-кт Социалистический, д 126/б) и санатория-профилакторий «Мечта» (пр-кт Социалистический, д 126/б) по теме «Действие руководящего состава ОУ по защите персонала от угроз террора».
В 10-00 директор санатория-профилактория Л.А. Воронцова в коридоре правого крыла первого этажа обнаружила подозрительную коробку с проводами.
Л.А. Воронцова немедленно ограничила доступ к подозрительному предмету, в 10-01 подала сигнал «ВНИМАНИЕ – ПОЖАРНАЯ ТРЕВОГА». Совместно с заведующий общежития №4 Т.В. Хмельковой и вахтерами общежития и санатория-профилактория условно обесточили здание, приняли меры к беспрепятственной эвакуации: незамедлительно открыли всё аварийные и пожарные входы и выходы, условно провели дозвон в пожарную часть, МВД, ФСБ, скорую медицинскую помощь, путем условного нажатия «Кнопки экстренного вызова» подали сигнал «Тревога» в подразделение Росгвардии и организовывали эвакуацию людей, находящихся в зданиях в безопасные места вне помещений, руководили эвакуационным процессом. А также доложили проректору по административно-хозяйственной работе А.А. Данькину о происшествии.
В 10-11 эвакуационные мероприятия были окончены.
В 10-25 звено «оповещения и связи» провело оповещение членов КЧС и НФГО.
Для ограничения доступа посторонних лиц в зону возможного поражения от приведения в действие «взрывного устройства» в 10-50 членами «Группы охраны общественного прядка» было проведено оцепление санатория-профилактория и общежития №4.
В 11-45 на заседании КЧС было вынесено решение председателем КЧС по данному происшествию и мерам по дальнейшим действиям.
Для мониторинга радиационной и химической обстановки в зоне проведения вышеуказанных мероприятий членами «Поста радиационной и химической разведки» были проведены замеры радиационного и химического фона.
Аварийно-спасательное звено выдвинулось на место происшествия и было приведено в готовность для проведения аварийно-спасательных мероприятий. 
Санитарный пост выдвинулся на место происшествия и был приведен в готовность для оказания медицинской помощи пострадавшим.
Начальником управления безопасности Д.Г. Ширяевым и начальником штаба ГО Н.В. Рыстовым совместно с директором санатория Л.А. Воронцовой и заведующей общежития №4 Т.В. Хмельковой была проведена сверка эвакуированных работников и учащихся и показаниями системы «PERCO».
В 12-20 с эвакуированными работниками и учащимися был проведен дополнительный инструктаж по действиям при обнаружении подозрительных предметов и действии при чрезвычайных ситуациях, а также порядке эвакуации из здания и мерам безопасностям при этих мероприятиях.
В 15-10 на заседании КЧС были подведены результаты проведения практической тренировки.
В 15-45 проведение практической тренировки было окончено.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.