Алтайский государственный педагогический университет

» » » Интерес к МПЦУ
16 апреля 2013 г. в Алтайской Краевой универсальной библиотеке им. В. Я. Шишкова в рамках плана подготовки к 80-летию АлтГПА состоялся научно-практический семинар по проблеме изучения концепции МПЦУ (И. К. Шалаева) сотрудниками библиотеки, организованный учёными УНИЛ "УРО", директорами базовых школ, докторами и аспирантами.
       Цель семинара - познание концепции МПЦУ в практическом применении.

 Интерес к МПЦУ  С докладом "Концепция МПЦУ в сфере функционирования социальных системам" выступил Шалаев И.К., д. п. н., профессор. Автор концепции раскрыл методологическую сущность МПЦУ, его инновационную сущность по причине синергетического эффекта и эффективность практического применения в управлении социальными системами. Концепция МПЦУ даёт эффективный результат, если она выбрана с желанием в логике ярусов "Хочу, Могу, Делаю - Получаю".
 Интерес к МПЦУ  С докладом обзор Краевых семинаров "Инновационный потенциал МПЦУ в управленческой деятельности руководителей базовых школ УНИЛ "УРО" выступила Церникель Л. А., к.п.н. профессор и раскрыла эффективность МПЦУ руководителей, образовательных учреждений.
 Интерес к МПЦУ  С содокладом "Деловое общение в логике МПЦУ" выступила Сухорукова Г.П. , к. п. н. и отметила, что МПЦУ использовать необходимо по проблеме "Деловое общение", но рекомендовала это делать посредством нормы-образца и дала ряд примеров.
 Интерес к МПЦУ  Овсиевский А. Г., директор гимназии №40 г. Барнаула, Заслуженный учитель РФ выступил с докладом на тему "Дорожная карта - образовательный маршрут гимназии", в котором поделился своим опытом использования методологиии МПЦУ.
 Интерес к МПЦУ  Ю. Б. Виноградова, к.п.н., доцент, докторант в содокладе "Самореализация и планирование профессиональной деятельности с использованием МПЦУ" удачно обозначила проблему роли фасилитатора, который поддерживает коллективный поиск знаний через исполнение действий, поощряющих сотрудничество участников образовательного процесса с разнообразными источниками информации в логике оптимального мотивационного комплекса, где внутренняя мотивация (ВМ) является стержневой.

Научно-практический семинар был познавательным, вызвал интерес сотрудников библиотеки к проблеме и желание продолжить работу по концепции МПЦУ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.