» » » Патриотический фестиваль студенческого творчества «Память» в АлтГПУ

Патриотический фестиваль студенческого творчества «Память» в АлтГПУ

Студенческий медиацентр «ZOOM» / Новости жизни вуза / Новости исторического факультета
Патриотический фестиваль студенческого творчества «Память» в АлтГПУ27 апреля в АлтГПУ прошёл патриотический фестиваль студенческого творчества «Память», посвящённый празднованию 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Совсем скоро наша страна встретит еще одно мирное 9 мая под голубым, незадымлённым небом – День великой Победы. В преддверии этого замечательного майского праздника студенты исторического факультета АлтГПУ под руководством заместителя декана по воспитательной работе Л.Ю. Головеевой организовали общевузовский фестиваль студенческого творчества «Память».
В концертной программе, посвящённой памяти героев, отважно сражавшихся за нашу Родину, звучали известные музыкальные композиции в исполнении вокалистов педуниверситета. «Катюша», «Закаты», «Милосердие», «Журавли», «Тёмная ночь» - эти знакомые песни вместе с артистами пел весь зрительный зал. Танцевальным коллективам удалось погрузить зрительный зал в атмосферу довоенного мирного времени и посмотреть на войну изнутри глазами рядовых солдат.
На фестивале вспоминали и тех, кто из стен нашего вуза ушёл на фронт, кто в грозные годы войны показывал образцы мужества, стойкости, железной дисциплины, умения побеждать. Среди них оказался и Василий Никандрович Гончаров, который был ректором педагогического вуза с 1973 по 1997 год.
Минутой молчания студенты и преподаватели АлтГПУ почтили тех, кто не вернулся с войны и не дожил до 71-ой годовщины Победы.
Завершением творческого фестиваля стало награждение участников историко-познавательного патриотического квеста «Дорогами Бессмертного полка», организованного штабом регионального отделения общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в Алтайском крае, Краевым дворцом молодежи и педуниверситетом в лице проректора по воспитательной работе АлтГПУ Е.В. Четошниковой. Екатерина Викторовна вручила командам-победительницам квеста, среди которых оказалась команда «Партизаны» нашего вуза, памятные подарки – вещмешки, планшеты, шевроны, значки и магниты.
Помимо творческих выступлений в холле перед актовым залом, была организована выставка экспонатов, посвящённая Второй мировой войне. Её организаторы  − кандидат исторических наук Д.К. Вейн и патриотический центр «Верность» АлтГПУ. Каждый желающий также мог написать письмо − солдатский треугольник.
Патриотический фестиваль стал одним из мероприятий цикла, приуроченного к празднованию Дня Победы в АлтГПУ.
Полина Мананникова, студенческий пресс-центр