» » » Студенты АлтГПУ на Конвенте лидеров студенческого самоуправления Алтая

Студенты АлтГПУ на Конвенте лидеров студенческого самоуправления Алтая

Студенческий медиацентр «ZOOM» / Новости штаба трудовых дел / Педагогические отряды / Строительные отряды / Новости жизни вуза
Студенты АлтГПУ на Конвенте лидеров студенческого самоуправления АлтаяПраздничное утро 25 января – Дня российского студенчества – для активистов АлтГПУ началось в Парламентском центре Алтайского края. Здесь открылся II Конвент лидеров студенческого самоуправления Алтая, который уже второй год становится площадкой объединения лидеров самых различных сфер деятельности.
В работе конвента приняли участие корреспонденты студенческого пресс-центра АлтГПУ Полина Мананникова и Светлана Ляпина. Кроме журналистов вуз представляли боец студенческого отряда проводников «Аллегро» Юлия Шелест, боец межвузовского педагогического отряда «Аврора» Сергей Гостев и боец студенческого строительного отряда «Ритм» Евгений Кузеванов. Всего в работе форума приняли участие более 150 человек со всего региона.

На открытии форума студентов приветствовали председатель АКЗС И.И. Лоор, ректор АлттГУ С.В. Землюков, председатель комитета по делам молодежи В.В. Гудков, а также первые лица края в области молодёжной политики.
Затем участники форума отправились на «уличные гуляния», организованные студентами классического университета, на базе которого второй год проводится форум. После гуляний началась плодотворная работа секций конвента, где в течение двух дней проходили презентации лучших практик студенческого самоуправления.

Корреспонденты АлтГПУ приняли участие в работе секции «Историко-патриотическое воспитание и студенческие информационные ресурсы». Редактор студенческого журнала «ZOOM» Светлана Ляпина в рамках Конвента презентовала проект «Школа практической журналистики». Евгений Кузеванов на площадке «Творчество, спорт и здоровый образ жизни» презентовал проект «Слёт СибФО студенческих строительных отрядов», который был признан лучшей практикой студенческого самоуправления Алтая в своей секции.
Кроме презентаций проектов одним из главных вопросов прошедшего Конвента стала инициатива по возрождению традиции единой студенческой организации Алтайского края − «Совета студентов Алтая».
Полина Мананникова, Светлана Ляпина, студенческий пресс-центр