Алтайский государственный педагогический университет

» » » 22 декабря в АлтГПУ состоялась очередная встреча ректора университета И.Р. Лазаренко со студентами

22 декабря в АлтГПУ состоялась очередная встреча ректора университета И.Р. Лазаренко со студентами

Студенческий медиацентр «ZOOM» / Новости студгородка / Новости жизни вуза
22 декабря в АлтГПУ состоялась очередная встреча ректора университета И.Р. Лазаренко со студентамиОна стала завершением акции «Задай вопрос ректору», которую проводил студенческий городок вуза с 20 по 27 ноября. В рамках акции в холлах общежитий были установлены специальные ящики, куда каждый студент мог опустить листок с вопросом, адресованным лично Ирине Рудольфовне. К ректору попало более 70 вопросов, большую часть из которых составили вопросы бытового характера, непосредственно касающиеся проживания в общежитии. Об этом и поговорили студенты с И.Р. Лазаренко.
Студентов очень интересует, как будет проводиться в их «доме» ремонт этажей, систем теплоснабжения, душевых комнат, когда установят пластиковые окна и закупят побольше кроватей, столов и стульев. Вопрос, который повторяется из года в год – будут ли в девятиэтажных общежитиях работать лифты. Ирина Рудольфовна посоветовала студентам заниматься «бесплатным фитнесом», поднимаясь наверх, потому что шахты для лифтов есть, но они абсолютно не оборудованы для установки такого блага цивилизации.
Студентов ИФКиС волновали вопросы о состоянии спортивного ядра на пр. Социалистическом и возможности построить в АлтГПУ бассейн. Участники встречи интересовались, можно ли сделать «зебру» напротив общежития №5 на ул. им. Крупской, чтобы можно было безопасно переходить дорогу и почему в профилакторий «Мечта» теперь заселяют на 14, а не 21 день.
Среди вопросов, заданных И.Р. Лазаренко, оказались вопросы и личного характера. Студенты пожелали узнать, какая заработная плата у ректора вуза, любит ли Ирина Рудольфовна животных и есть ли у неё хобби.
На каждый заданный вопрос Ирина Рудольфовна старалась дать ответы. Она сообщила, что температурный режим в общежитиях и учебных корпусах постоянно контролируется, постепенно по мере поступления денежных средств решаются вопросы по ремонту отдельных этажей во всех общежитиях студгородка, закупается мебель и устанавливаются пластиковые окна. Ректор университета также ещё раз подтвердила информацию о том, что плата за общежитие в следующем 2015 году останется прежней − никаких повышений не предполагается.
После ответов на заданные вопросы И.Р. Лазаренко перешла к оглашению планов на 2015 календарный год. Ректоратом намечен ремонт большого конференц-зала, реконструкция фасада и кровли корпуса ЛИИНа на улице им. Крупской, полное переоснащение всех лабораторий ИФМО, а также открытие «Галереи славы», «Золотого фонда университета» в блоке «А» главного корпуса АлтГПУ.
Такие встречи позволяют студентам напрямую общаться с ректором, задавать интересующие их вопросы, а Ирине Рудольфовне - узнавать о проблемах непосредственно из первых уст.
Полина Мананникова, Светлана Ляпина
22 декабря в АлтГПУ состоялась очередная встреча ректора университета И.Р. Лазаренко со студентами22 декабря в АлтГПУ состоялась очередная встреча ректора университета И.Р. Лазаренко со студентами22 декабря в АлтГПУ состоялась очередная встреча ректора университета И.Р. Лазаренко со студентами
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.