Алтайский государственный педагогический университет

» » » 13 и 14 декабря в рамках очередного тура студенческой хоккейной лиги барнаульская команда «Динамо» принимала в гостях новокузнецкий «Металлург»

13 и 14 декабря в рамках очередного тура студенческой хоккейной лиги барнаульская команда «Динамо» принимала в гостях новокузнецкий «Металлург»

Студенческий медиацентр «ZOOM» / Студенческая хоккейная команда "Динамо" / Новости жизни вуза
Первый матч полностью прошёл под диктовку бело-голубых. Команды начали матч бодро, первые минуты прошли на встречных курсах. К середине первого периода преимуществом стала обладать барнаульская команда. Первый гол был забит на 18 минуте, отличился Козырев, а спустя 27 секунд преимущество удвоил Зозуля. На перерыв команды ушли при счёте 2:0 в пользу «Динамо».
Во втором периоде игра в целом не изменилась. Команда «Динамо», как и в первом периоде, владела преимуществом. На 26 минуте Кутков увеличивает счёт – 3:0. Но на 30 минуте «Металлург» смог провести результативную атаку, Пенкин сократил счёт – 3:1. Дело в том, что «Металлург» приехал на матч в два звена, и, нерационально распределив силы в начале второго периода, новокузнецкая команда к его концу физически подсела. Игроки «Динамо» этим воспользовалась. На 38 минуте забитой шайбой отличился Хлебников, а через 33 секунды Свиридов делает счёт 5:1. Конечный счёт на конец второго периода ставит Зозуля – 6:1. 
В третьем периоде, несмотря на крупный счёт, «Динамо» не перестала играть в атакующий хоккей. Но в одной из таких атак, на 44 минуте, наши пропустили контратаку, и игрок «Металлурга» Наместников изменяет счёт 6:2, а на 50 минуте Пенкин делает дубль – 6:3. Конечный счёт на последней минуте матча в меньшинстве забивает Зозуля. Примечательно, что в матче 45 минут не было удалений, но под конец матча нервы игроков были совсем на пределе. В целом игра была динамичной и богатой на голы, что не может не радовать зрителей.  
В повторном матче «Металлург» как подменили. И дело не в том, что «Динамо» стало играть хуже, просто «Металлург» сделал выводы по первому матчу и сумел подстроиться под игру соперников, даже имея наименьшее количество игроков. По ходу матча казалось, что сейчас вот-вот наступит переломный момент, новокузнецкая команда физически не выдержит такой нагрузки, но этого не наступало. Даже в два звена «Металлург» чувствовал себя уверенно.    
Первым шайбу забросила наша команда, на 12 минуте отличился Стрельцов. На 16 минуте Филиппов сравнивает счёт. На перерыв команды ушли при счёте 1:1.
В начале второго периода игра проходила при преимуществе нашей команды. На 29 минуте Мурашкин выводит «Динамо» вперёд, но спустя минуту Базанов счёт сравнивает. Постепенно «Металлург» перехватил инициативу. На последней минуте второго периода игрок новокузнецкой команды Зуб выводит команду вперёд – 2:3.
Третий период прошёл в ожесточённой борьбе. Игроки «Динамо» хотели отыграться, а «Металлург» – сохранить и увеличить преимущество.
На 48 минуте Филиппов делает дубль, удваивая преимущество «Металлурга», но спустя четыре минуты Хлебников сокращает счёт до минимального.
В конце третьего периода, при счёте 3:4, «Динамо» снимает вратаря, выпуская шестого полевого игрока. После очередного вбрасывания  «Металлург» сумел перехватить шайбу и забить гол в пустые ворота. Итог игры – 3:5, победа «Металлурга».
За игрой следил Олег Харлов
Фото Марина Тришкина
13 и 14 декабря в рамках очередного тура студенческой хоккейной лиги барнаульская команда «Динамо» принимала в гостях новокузнецкий «Металлург»13 и 14 декабря в рамках очередного тура студенческой хоккейной лиги барнаульская команда «Динамо» принимала в гостях новокузнецкий «Металлург»13 и 14 декабря в рамках очередного тура студенческой хоккейной лиги барнаульская команда «Динамо» принимала в гостях новокузнецкий «Металлург»13 и 14 декабря в рамках очередного тура студенческой хоккейной лиги барнаульская команда «Динамо» принимала в гостях новокузнецкий «Металлург»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.