» » » С 4 по 6 декабря студенты института физической культуры и спорта АлтГПА сдавали нормативы Ассоциации студенческих спортивных клубов России – аналог ГТО

Студенческий медиацентр «ZOOM» / Новости жизни вуза / Новости ИФКиС
С 4 по 6 декабря студенты института физической культуры и спорта АлтГПА сдавали нормативы Ассоциации студенческих спортивных клубов России – аналог ГТОАССК – это общероссийская молодежная общественная организация, сообщество активных студентов и аспирантов, которые стремятся сделать спорт доступным для каждого.
Нормы принимали в г. Новосибирске на базе трёх вузов - НГУ, НГТУ и НГАУ. Педакадемию представляли семь студентов – Вячеслав Антипов (423 гр.), Александр Дегтярев (422 гр.), Евгений Архипов (411 гр.), Мария Терновых (422 гр.), Татьяна Капранова (4412Д гр.), Арина Соловьёва (4412Д гр.) и Екатерина Романова (4431Д гр.) и Н.В. Казанцев, ассистент кафедры физического воспитания. В студенческом зачёте приняли участие 25 команд из Благовещенска, Челябинска, Красноярска, Омска, Томска, Барнаула, Кемерово, Новосибирска и других городов.
С 4 по 6 декабря студенты института физической культуры и спорта АлтГПА сдавали нормативы Ассоциации студенческих спортивных клубов России – аналог ГТОПомимо студзачета проходил клубный турнир по волейболу, бадминтону, шахматам, соревнования по плаванию (эстафета 4х50 2 юноши и 2 девушки). Для участников провели круглый стол, посвящённый проблемам развития студенческого спорта, и дискуссионный клуб на тему: «Герои России». Гостями клуба стали призёр Олимпийских игр по легкой атлетике А.Б. Перлов и чемпион Олимпийских игр в Лондоне 2012 года по греко-римской борьбе Роман Власов.
При сдаче нормативов наши студенты получили 3 золотых и 4 серебряных значка. Поздравляем ребят с достойным выступлением!

С 4 по 6 декабря студенты института физической культуры и спорта АлтГПА сдавали нормативы Ассоциации студенческих спортивных клубов России – аналог ГТОСправка
С февраля 2014 АССК России принимает нормы «Студзачета АССК России» − это набор упражнений, которые каждый студент должен сдать для получения золотого или серебряного значков. Нормативы состоят из следующих упражнений: бег на скорость, прыжки в длину с места, плавание, подтягивание (юноши) и пресс (девушки), упражнения на гибкость. Нормативы Студзачета АССК России соответствуют шестой возрастной группе ГТО России от 17-29 лет.
Светлана Ляпина