» » » Блок активной молодежи – союз школьников и студентов АлтГПА
Блок активной молодежи – союз школьников и студентов АлтГПА23 ноября  в рамках подведения итогов первого модуля проекта БАМ (Блок активной молодежи) в АлтГПА прошло спортивное состязание между школами города Барнаула. Мероприятие было посвящено Эстафете олимпийского огня и проходило при поддержке Комитета по физической культуре и спорту города Барнаула.
Организатором эстафеты стал заслуженный учитель России Хенин Вячеслав  Владимирович. В состав жюри вошли волонтеры эстафеты Олимпийского огня, студенты факультета физической культуры.
В конкурсе приняли участие 17 школ Барнаула.  Ученики каждой школы приготовили домашнее задание - танец   черлидинг, а их тьюторы - бойцы педагогических отрядов «Алые паруса», «Аврора» и «Атланта» им в этом помогали. Ребят оценивали члены клуба черлидинга «Fly». Также в программу мероприятий вошли веселые старты. Эти состязания открыли своим выступлением учащиеся Барнаульской школы Олимпийского резерва.
От каждой  школы участвовало по четыре юноши и четыре девушки. Ребята выполняли различные интересные задания. Состязания прошли очень задорно и весело.
По итогам конкурса черлидинга первое место заняла  школа № 64, второе – школа № 120 и третье место – школа № 59.
В  веселых стартах первое место заняла школа № 85, второе место – школа № 81 и третье место – школа № 76.
За участие все команды получили грамоты.

Ксения Гельмель