Алтайский государственный педагогический университет

» » » То, что в жизни есть у меня, или бывших учителей не бывает

То, что в жизни есть у меня, или бывших учителей не бывает

Новости института психологии и педагогики / Деятельность кафедры ТиМНО
   Пятничный вечер первого ноября 2019 года с полным правом можно было назвать Вечером Встречи: более 130 выпускников кафедры теории и методики начального образования собрались вместе, чтобы вновь увидеть друг друга, обнять любимых преподавателей, посмотреть, что изменилось в вузе, который они строили и улучшали в течение тридцати лет. 
Юбилейная встреча выпускников началась с гимна АлтГПУ и приветственного слова заведующей кафедрой теории и методики начального образования Любови Андреевны Никитиной, которые наполнили зал атмосферой душевной торжественности и гордости за свою причастность к великому делу – становлению учителя, его профессиональному рождению и росту. 
     Особую трогательность встречи привнесли в праздничный концерт выпускники первых лет работы кафедры: яркие, активные, состоявшиеся в жизни – они выходили к открытому микрофону, чтобы поздравить и поблагодарить своих преподавателей за ту базу, которая помогла им в профессии и помогает до сих пор. «Неожиданно много человек пришло с первого выпуска», - отмечает Татьяна Викторовна Богуцкая, которая сама является выпускницей кафедры теории и методики начального образования и принадлежит «к этой компании» первых выпускников.
    В атмосфере теплоты и радости встречи сияли улыбками ведущие Вечера – Мария Матвейкина и Виктория Куликова (группа 2525д), обращая внимание гостей на «вечные» сюжеты видеороликов, в которых промелькнула вся студенческая жизнь от метаний по этажам на первом курсе до написания диплома в последний выпускной год. Особую творческую нотку в приятное настроение участников Встречи добавили коллективы университета: грациозные балерины из студии классического танца «Вдохновение»; эмоциональные девушки студии современной хореографии «Вива Данс»; спортивно-хореографическая студия «Дивы Грации» с ярким концептуальным номером «Мастер и Маргарита» и многогранные в своем вокальном искусстве участницы студии «8 марта». «Жаль, что нельзя выйти потанцевать», - делились эмоциями преподаватели кафедры под зажигательную композицию «Все, что в жизни есть у меня» (вокальная студия «8 марта»). 
Закончился торжественный концерт общей фотографией и песней-пожеланием «Мы желаем счастья вам!». А пока выпускники собирались на сцене и продолжали общение, организаторы Вечера встречи тихо радовались, что все удалось. И было этих организаторов совсем не много: Ангелина Потанина, Мария Матвейкина, Виктория Куликова (группа 2525д); Екатерина Лобасова, Анна Лозовая, Ксения Петухова (группа 2625д); Татьяна Бицюк, Софья Горбачева, Диана Жубя, Алена Сапрыкина, Елизавета Демиденко (группа 2636д) – вместе с Ириной Витальевной Федоровой, Олесей Евгеньевной Рыбиной, Натальей Александровной Солодковой. 
     «После трех недель активной работы было очень волнительно наблюдать за  нашим «шедевром» на сцене и видеть улыбки выпускников,  слышать их громкие овации и слышать слова благодарности за предоставленную возможность увидеться через много лет и вновь окунуться в этот мир беззаботной студенческой жизни!», - делится впечатлениями Ангелина Потанина (группа 2525д).
Однако Вечер встречи не закончился торжественным концертом, ведь многие выпускники не видели друг друга и своих преподавателей многие годы. О том, как происходило общение дальше, рассказывает Галина Федоровна Свиридова: «Не могли расстаться до половины десятого! Главное впечатление: узнавала в их рассказах о себе, наше отношение к ним во время учебы. В свое время мы все смогли научить наших студентов отношению к жизни – и веселому, и серьезному. Весь вечер можно было благодарить друг друга. Значит, есть за что!».
    Уже давно погас свет актового зала. И только легкий запах цветов остался в коридорах от многочисленных букетов, принесенных выпускниками разных лет. А та самая девушка, которая встречала гостей у двери зала, шла домой. Ей было немного грустно, что вечер закончился, и все эти радостные светлые люди разъехались и разошлись снова в разные стороны. И хотелось улыбаться, потому что за спиной возвышался надежной стеной педагогический университет, и горели два окна кафедры теории и методики начального образования – то, что точно в жизни есть у нее.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.