Алтайский государственный педагогический университет

» » » Участие «Театра Папы Карло» в международной акции «VII День поэзии С. Я. Маршака»

Участие «Театра Папы Карло» в международной акции «VII День поэзии С. Я. Маршака»

Новости института психологии и педагогики / Деятельность кафедры ТиМНО

    Ведущий библиотекарь Ирина Алексеевна Невежина очень тепло встретила наш коллектив. Выступление пришли смотреть дети 1а класса МБОУ «Лицей N3» (всего – 31 ребёнок). Наш творческий коллектив организовал увлекательное мероприятие, целью которого было в интересной форме познакомить детей, пришедших сюда в этот день, с творчеством детского поэта Самуила Яковлевича Маршака.
    В подготовке мероприятия нам помогали: Ольга Игоревна Плешкова как руководитель «Театра папы Карло» и Ирина Витальевна Фёдорова, наш преподаватель по выразительному чтению. Наш коллектив организовал чтение стихов С.Я. Маршака («Барабан и труба», «Круглый год», «Пожелания школьнику» и др.), а также показал миниспектакль «Сказка о глупом мышонке». Первоклассники наше выступление восприняли на «Ура»! Несмотря на юный возраст, зрители очень вдумчиво и с большим интересом воспринимали то, что мы им показывали. Выступление прошло эмоционально и тепло, чему мы были очень рады. Например, Катя Лихненко, участник нашего коллектива, отмечает: «У детей было столько эмоций, они были такие счастливые! им было так интересно смотреть, что произойдёт дальше. Детские эмоции помогали нам выступать! Когда у зрителей много эмоций, то выступать приятно и интересно. Особенно всем понравилась кошка (Даша Евстафьева), после выступления все хотели с ней сфотографироваться!» Таня Повага также делится впечатлениями: «Наверное, мы смогли вжиться в роли настолько, что было видно и слышно, как дети переживали за мышонка. Они поняли, что скоро с ним случится страшное! А когда его съели, дети чуть не соскочили со стульев, стремясь вырвать бедного мышонка из лап хитрой кошки! Ребятишки смотрели не на «тётенек» в костюмах, а, как будто, на настоящих зверей, на деревья, на норку, на речку». 
    Надеемся, что наше выступление, в основе которого – мотивы творчества С.Я. Маршака, надолго останется в памяти у юных школьников!

Неб Юлия, студентка группы 2827, 
участник коллектива «Театр папы Карло» ИПиП
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.