Алтайский государственный педагогический университет

» » » » Если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно…
   В этом году четыре студента кафедры теории и методики начального образования поделились своими идеями, исследованиями и разработками, выступив с докладами на XXI городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь - Барнаулу» в рамках работы секции «Социальное здоровье молодежи». 
    Все страхи и опасения будущих учителей начальных классов о том, что социальное здоровье молодежи и начальная школа между собой мало связаны, быстро рассеялись в атмосфере взаимного интереса к выступлениям друг друга участников секции, жюри и приглашенных гостей. Оказалось, что сегодня актуальны не только вопросы социальной адаптации, гаджет-зависимости, создания положительных образов в восприятии общества, но и использование новых технологий (Виктория Жердева, группа 2636д, научный руководитель Лебедева К.С.), проблемы возрождения семейного чтения (Оксана Закроева, группа 2626д, научный руководитель Рыбина О.Е.), ценностное отношение к чтению (Екатерина Лазарева, группа 2636д, научный руководитель Рыбина О.Е.) и работа с новым видом портфолио – портфолио по литературе (Кристина Штумб, группа 2626д, научный руководитель Рыбина О.Е.). 
Первый выход в новое пространство городского научного сообщества оказался удачным не только в отношении позитивных впечатлений и обмена опытом, но с точки зрения оценки жюри – Кристина Штумб стала призером конференции «Молодежь - Барнаулу» (3 место в секции «Социальное здоровье молодежи»).
   А здесь участники церемонии награждения делятся впечатлениями и пожеланиями:
«Большое количество молодых ученых приняло участие в конференции, это показывает заинтересованность и активность молодежи в жизни города Барнаула. Участники конференции получили возможность представить себя и свои труды обществу, внести существенный вклад в процветание города. Спасибо организаторам за такую возможность» (Кристина Штумб, группа 2626д).
«Я была рада побывать на закрытии конференции «Молодежь - Барнаулу», поскольку увидела награждение 165 призеров по секциям, отражающим все основные направления современной фундаментальной и прикладной науки. Такой интерес к молодежной науке, к открытиям молодых ученых – это важно» (Мария Голендухина, группа 2626д).
«Было приятно наблюдать на закрытии конференции большое количество молодых ученых из разных вузов, которые принимают активное участие в жизни города. Это свидетельствует о том, что современную молодежь волнуют проблемы города и страны, в которой они живут. Участие в подобных конференциях оказывает огромное влияние на формирование активной гражданской позиции молодых людей» (Оксана Закроева, группа 2626д).
   «В этом году я впервые участвую в работе конференции «Молодежь -Барнаулу» и как секретарь секции, и как научный руководитель студентов. Сложилось приятное впечатление от работы на конференции, от церемонии награждения победителей. Это впечатление вызвано, прежде всего, серьезным, ответственным, очень вдумчивым отношением и организаторов конференции, и руководителей секций, и членов жюри, и самих авторов докладов к «молодым» исследованиям. Мне кажется, наука начинается с маленькой искорки внутри, и важно эту искорку вовремя заметить и помочь ей разгореться, превратиться в яркое пламя научных открытий. И такие по-настоящему молодежные конференции – возможность не только разглядеть искорку, но и подкинуть поленьев в уже разгорающийся костер» (Рыбина Олеся Евгеньевна).

Ответственный за текст: Олеся Евгеньевна Рыбина
 старший преподаватель кафедры теории и 
методики начального образования.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.