Алтайский государственный педагогический университет

» » » » Краевой обучающий семинар «Опыт организации профилактики рискового поведения детей и подростков в образовательных организациях»

Краевой обучающий семинар «Опыт организации профилактики рискового поведения детей и подростков в образовательных организациях»

Институт психологии и педагогики / Кафедра общей и социальной педагогики / Организационно-методическая деятельность

 В марте для специалистов, ответственных за воспитательный процесс в образовательных организациях Алтайского края, отделением по классному руководству краевого учебно-методического объединения (КУМО) был проведен семинар «Опыт организации профилактики рискового поведения детей и подростков в образовательных организациях».

Семинар открыли Евгения Ивановна Обрывко, руководитель отделения по классному руководству КУМО, старший преподаватель кафедры педагогики АлтГПУ и Светлана Михайловна Черниченко, заместитель руководителя отделения по классному руководству КУМО, доцент кафедры социализации и развития личности АКИПКРО. Они подчеркнули актуальность вопросов профилактики рискового поведения детей и подростков в образовательных организациях Алтайского края.

О профилактике рискового поведения подростков рассказала Евгения Алексеевна Стурова, психолог школы №53 г. Барнаула.

В докладе Марата Салимжановича Галиева, члена отделения по классному руководству КУМО, учителя истории и обществознания МБОУ «Лицей №3» г. Барнаул, были освещены практические вопросы правовой безопасности участников образовательных отношений.

Представила опыт работы и раскрыла специфику взаимодействия школы с поколением «новых» родителей, Ушкевич Юлия Владимировна, член отделения по классному руководству КУМО, заместитель директора по ВР МБОУ «СОШ №53» г. Барнаул.

Обрывко Евгения Ивановна, руководитель отделения по классному руководству КУМО, в своем выступлении познакомила участников семинара с интерактивными формами профилактики рискового поведения детей и подростков.

В завершении семинара все участники отметили необходимость и продуктивность подобного формата работы как ресурса организации деятельности в области профилактики рискового поведения детей и подростков в образовательных организациях.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.