Алтайский государственный педагогический университет

» » Олимпийский огонь для всех

В самом начале своей работы студенты проводили анонимное анкетирование в школах города, чтобы выяснить, как школьники относятся к детям с ограниченными возможностями, готовы ли к свободному общению с такими ребятами. Из 112 опрошенных 92 человека относятся к таким детям хорошо, остальные равнодушны. Многие хотят помогать людям с ограниченными возможностями, готовы в любой момент прийти на помощь.

Помимо анализа обстановки в детских коллективах, волонтёры встречались с воспитанниками из Детского сада №67 компенсирующего вида и Детского дома №7 (для детей с ограниченными возможностями здоровья). Студенты-филологи рассказывали детям об Олимпиаде, о различных видах спорта. Они провели для ребят игру-эстафету «Весёлые старты» и познавательно-развлекательное мероприятие «Олимпийский огонь для всех!» Воспитанники Детского сада с удовольствием делали зарядку под руководством волонтёров, играли в олимпийскую считалочку, слушали рассказ об Олимпийском огне.

В планы волонтёров входят регулярные выезды в общеобразовательные учреждения города Барнаула для проведения игр, тренингов, спортивных упражнений с детьми. Неравнодушные студентки попытаются помочь детям развивать уверенность в себе, лидерские качества, стремление к победе.

 

С. Ляпина

Олимпийский огонь для всех
Олимпийский огонь для всех
Олимпийский огонь для всех
Олимпийский огонь для всех


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.