Алтайский государственный педагогический университет

» » » Председатель Совета молодых ученых АлтГПУ О.В. Воронушкина на Съезде Международного союза молодых ученых

Председатель Совета молодых ученых АлтГПУ О.В. Воронушкина на Съезде Международного союза молодых ученых

Научная деятельность / Совет молодых ученых
Председатель Совета молодых ученых АлтГПУ Олеся Владимировна Воронушкина приняла участие в работе Съезда Международного союза молодых ученых, который прошёл с 20 по 23 мая в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова на базе пансионата МГУ «Красновидово» в рамках Международного молодежного научного форума «Ломоносов-2021».
Олеся Владимировна выступила с презентацией деятельности нашего совета. Другие члены СМУ АлтГПУ подключились к мероприятию дистанционно через сервисы Zoom и YouTube.
Одна из главных целей проведения съезда – развитие Международного союза молодых ученых – открытой системы взаимодействия интеллектуальной молодежи разных стран мира, а также обсуждение и реализация современных форматов международного научного сотрудничества, презентация и запуск совместных межрегиональных и международных проектов и стартапов.
Всего было подано около 1000 заявок, и 60 человек пригласили к очной работе. Это руководители межрегиональных и международных молодежных проектов, научных объединений из различных регионов России и других стран, в том числе Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Китая, Молдовы, Нигерии, Узбекистана, Таджикистана, Украины, Шри-Ланка и т.д.
В работе пленарных заседаний были задействованы приглашенные эксперты и гости съезда: Рустам Гафурович Ганиев, исполнительный директор филиала МГУ имени М.В. Ломоносова в Республике Таджикистан; Бибол Ермуратович Жакипбаев, проректор по науке и инновациям Международного университета Silkway в Республике Казахстан; Жаникулов Нургали Надырулы, руководитель отдела организации научных исследований молодых ученых и НИРС Международного университета Silkway в Республике Казахстан; Тишан Де Сильва, 3-й секретарь посла Шри-Ланка в Российской Федерации; Магдалена Гаете, представитель в Российской Федерации Университета Наварры (Испания) и многие другие.
Работа Съезда проходила по 4 секциям:
•    студенческие научные объединения для укрепления исследовательского потенциала молодежи;
•    модели выстраивания устойчивых связей и организация совместной деятельности с молодежью других стран;
•    роль межрегионального взаимодействия в развитии международного сотрудничества;
•    межрегиональные и международные проекты и инициативы.
Во время работы съезда были обсуждены вопросы интеграции СМУ АлтГПУ в Международный союз молодых ученых и устойчивого взаимодействия с Союзом научной молодежи МГУ,  достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве с Советом молодых ученых Международного университета Silkway в Республике Казахстан (г. Шымкент) в рамках организации совместных научных мероприятий и исследований, а также академической мобильности молодых ученых. В ближайшее время нашему Совету молодых ученых предстоит определить конкретные точки взаимодействия и внести предложения по проектам для совместной реализации, которые будут включены в план мероприятий на следующий учебный год.
Обширная программа завершилась экскурсией в музей-заповедник «Бородинское поле».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.