Алтайский государственный педагогический университет

» » Конкурс РГНФ - 2017
 ОФОРМЛЕНИЕ ЗАЯВОК
По всем конкурсам РГНФ 2016 года к рассмотрению будут приниматься только заявки, подготовленные с помощью ИС РГНФ. Заявки на конкурсы представляются руководителями проектов в двух видах – электронном (через ИС РГНФ) и печатном (распечатанном из ИС РГНФ), содержание которых должно быть идентичным. Заявки представляются на русском языке (кроме формы 1en, которая заполняется на английском языке).
Цикл оформления заявок в ИС РГНФ (http://grant.rfh.ru/) состоит из следующих этапов:
- регистрация персоны заявителя (если это не было сделано ранее, включая индивидуальную регистрацию руководителя и всех исполнителей проекта);
- заполнение сведений о заявителе и его публикациях в системе;
- подготовка заявки;
- регистрация заявки.
После получения регистрационного номера заявки руководитель проекта должен распечатать, подписать и представить в РГНФ один печатный экземпляр заявки и соответствующие приложения.
Печатный экземпляр заявки подается в Фонд в конверте формата А4 с пометками: «Название вида конкурса РГНФ 2016, номер проекта». Например: «Основной конкурс РГНФ 2016, 16-01-00001».
В конверт вкладывается полностью скомплектованный печатный экземпляр только одной заявки, скрепленный с помощью степлера по центру левого поля листа.
Для проектов издания научных и научно-популярных трудов конверт с печатным экземпляром заявки вкладывается в папку с рукописью, полностью подготовленной к сдаче в издательство, включая иллюстрации, таблицы, схемы. На папку с рукописью должна быть наклеена копия титульной страницы заявки в РГНФ (форма «Т»), на корешке папки указывается Ф.И.О. руководителя проекта. Если рукопись состоит из нескольких папок, то каждая папка должна быть пронумерована, надписана (указаны ФИО руководителя и название проекта), в описи необходимо указать число папок. Конверт с печатным экземпляром заявки вкладывается в папку №1.
Сопроводительные, рекомендательные и иные письма не принимаются.
Правила работы в ИС РГНФ представлены на сайте РГНФ. Запросы, связанные с функционированием системы удаленной регистрации заявок, следует направлять по адресу: fond@rfh.ru, с указанием темы письма «ИС РГНФ».
 ВИДЫ КОНКУРСОВ И ТИПЫ ПРОЕКТОВ
Российский гуманитарный научный фонд проводит следующие виды конкурсов, на которые принимаются заявки по следующим типам проектов:
  Основной конкурс:
«а» – проекты проведения научных исследований, выполняемые научными коллективами или отдельными учеными;
«а(ф)» – проекты проведения научных исследований, выполняемые отдельными учеными, в том числе молодыми;
«в» – проекты создания информационного обеспечения, необходимого для выполнения научных проектов;
«г» – проекты организации мероприятий, в том числе конференций и семинаров, по научным направлениям, поддерживаемым Фондом;
«д» – проекты издания научных трудов, выполняемые в течение одного года;
«д1» – проекты издания научных трудов, выполняемые в течение двух лет;
«д2» – проекты перевода и издания на иностранных языках научных трудов;
«е» – проекты экспедиций, полевых и социологических исследований, научно-реставрационных работ, необходимых для получения новых данных в области гуманитарных наук.
  Конкурс поддержки молодых ученых:
«а1» – проекты проведения научных исследований, выполняемые коллективами молодых ученых под руководством ученых высшей квалификации;
«а2» – проекты проведения научных исследований, выполняемые коллективами, состоящими полностью из молодых ученых, включая руководителя;
«б(ф)» - проекты участия молодых российских ученых в научных мероприятиях за рубежом по научным направлениям, поддерживаемым Фондом.
  Конкурс подготовки научно-популярных трудов:
«к(ф)» – проекты подготовки научно-популярных трудов, выполняемые отдельными учеными, по направлениям, поддерживаемым Фондом;
«к(д)» – проекты издания научно-популярных трудов по направлениям, поддерживаемым Фондом.
  Региональные конкурсы:
«а(р)» – проекты проведения научных исследований, выполняемые научными коллективами или отдельными учеными;
«г(р)» – проекты организации мероприятий, в том числе конференций и семинаров, по научным направлениям, поддерживаемым Фондом;
«е(р)» – проекты экспедиций, полевых и социологических исследований, научно-реставрационных работ, необходимых для получения новых данных в области гуманитарных наук.
  Международные конкурсы:
«а(м)» – совместные проекты проведения научных исследований, выполняемые международными научными коллективами;
«а2(м)» - совместные проекты проведения научных исследований, выполняемые международным научным коллективом, состоящим полностью из молодых ученых, включая руководителя;
«г(м)» – совместные проекты организации мероприятий, в том числе конференций и семинаров, по научным направлениям, поддерживаемым Фондом;
«е(м)» – совместные проекты экспедиций, полевых и социологических исследований, научно-реставрационных работ, необходимых для получения новых данных в области гуманитарных наук.

 
 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.