Алтайский государственный педагогический университет

» » » Кто не горит, тот коптит… Да здравствует пламя жизни! К 95-летию Е.Ф. Широковой

Кто не горит, тот коптит… Да здравствует пламя жизни! К 95-летию Е.Ф. Широковой

Музей истории образования им. П.П. Костенкова / Выставки музея
В экспозиции представлены личные вещи, документы, фотографии и публикации и награды Е.Ф. Широковой. Самый внушительный по размерам экспонат – это газета-поздравление с 60-летием. Авторы газеты  – это коллеги по кафедре педагоги, кафедры политэкономии (была и такая кафедра), кафедры научной организации управления школой (с факультета повышения квалификации работников образования), с факультета иностранных языков, от заведующих различными подразделениями вуза. В ней можно прочитать добрые слова в адрес юбиляра, воспоминания о совместной педагогической, научной и общественной работе в БГПИ, в краевом отделении педагогическом общества РСФСР.
    Слова вынесенные в заголовок: «Кто не горит, тот коптит…  Да здравствует пламя жизни!» - это жизненный принцип Евдокии Фроловны. Она проработала в нашем университете более 50 лет, с 1957 по 2008 год, в должности старшего преподавателя  и заведующего кафедры педагогики, проректора по учебной работе. Общий педагогический стаж 56 лет. Читала курс по педагогике на факультете иностранных языков, физико-математическом и филологическом факультетах. Студенты брали с неё пример как нужно относиться к свой профессии, быть преданным выбранному пути, знать предмет во всех тонкостях и деталях. Быть не равнодушным к своему делу и к окружающим людям.
    За многолетний добросовестный труд отмечена правительственными медалями: “За трудовую доблесть. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина”, “Ветеран труда”, юбилейной  медалью в честь 50-летия Победы в Великой Отечественной войне, знаками “Отличник народного просве­щения”, “Отличник народного просвещения СССР”, “За отличные успехи в области Высшего образования”, “За активную лекционную работу” (Всесоюзное общество “Знание”), “Заслуженный работник культуры РСФСР”, «Почетный работник высшего и профессионального образования РФ», почетными грамотами Алтайского Крайисполкома и Барнаульского горисполкома, благодарностями. В 2003 г. Евдокии Фроловне присвоено  звание «Почетный профессор АлтГПА», в 2006 г. почетное звание «Заслуженный работник высшей школы РФ».
    Выражаем благодарность доценту кафедры культурного наследия и туризма АлтГПУ, к.пед.н. О.В. Широкову за предоставленные материалы.












Выставка продолжит работу до конца ноября. 
Предлагаем познакомиться с виртуальным вариантом выставки. 
k-95-letiyu-shirokovoy-e_f__pdf.pdf [5.04 Mb] (cкачиваний: 3)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.