Алтайский государственный педагогический университет

» » » Мастер-класс по каллиграфии в преддверии Международного дня ручного письма

Мастер-класс по каллиграфии в преддверии Международного дня ручного письма

События в музее / Новости жизни вуза / События ИКМ / Архив новостей ИКМ
Мастер-класс по каллиграфии в преддверии Международного дня ручного письма23 января в мире отмечается Международный день ручного письма. Накануне историко-краеведческий музей открыл свои двери для любителей каллиграфии и тех, кто захотел попробовать свои способности писать красиво.

На открытом занятии все желающие с помощью пера и чернил создавали маленький рукописный шедевр. Казалось бы, что может быть проще, чем письмо на родном языке? Оказывается, выводить красивые буквы – это не самое простое занятие. Директор музейного центра АлтГПУ Ю.Б. Щербакова и методист историко-краеведческого музея Е.Ю. Сластинина рассказывали о том, как нужно правильно сидеть, держать в руках перо и выводить линии. На листке бумаги студенты и преподаватели писали красивым шрифтом имена и простые добрые фразы – «Счастья!», «Удачи!», «Радости!», «Здоровья!», «Я тебя люблю!»… Они могли унести их с собой, смастерив небольшую открытку, и подарить родным и знакомым.

«Практика творческого самовыражения посредством письма мало знакома нашим молодым современникам. Поэтому она особенно привлекает их большими возможностями, открывающимися для графического воплощения собственных эмоций, оттенков настроения, чувств. Живое слово, запечатленное на бумаге и отмеченное своеобразием личного почерка, несет множество дополнительных смыслов и оттенков, которые невозможно передать при компьютерном наборе текста. Будучи лаконичным, такое теплое, облеченное в прекрасную форму слово, неизменно находит путь к сердцу человека. Любовь, дружеское расположение, благодарность, сочувствие − любая эмоция может быть выражена в лаконичной и прекрасной форме. Даже простое «Спасибо», написанное от руки на листке бумаги может храниться годами и служить дорогой памятью о близком человеке», − убеждена Юлия Борисовна.
Светлана Ляпина, пресс-служба АлтГПУ
Мастер-класс по каллиграфии в преддверии Международного дня ручного письмаМастер-класс по каллиграфии в преддверии Международного дня ручного письмаМастер-класс по каллиграфии в преддверии Международного дня ручного письмаМастер-класс по каллиграфии в преддверии Международного дня ручного письмаМастер-класс по каллиграфии в преддверии Международного дня ручного письмаМастер-класс по каллиграфии в преддверии Международного дня ручного письма
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.