Алтайский государственный педагогический университет

  • Традиции университета За долгие годы в университете сложились традиции, которые наполняют студенческую жизнь яркими событиями, и знакомят с особенностями педагогической профессии. Среди них культурно-массовые мероприятия, встречи с именитыми педагогами, погружение в специальность в рамках длительных практик.
  • Звездный час артистов АлтГПУ Ежегодно более ста студентов педуниверситета демонстрируют свои таланты в рамках фестиваля «Студенческая весна на Алтае». Высокие оценки членов жюри конкурса регулярно дарят артистам путевки на главное творческое событие года – Российскую студвесну.
  • Вместо летних каникул - трудовые будни Студенческие строительные отряды АлтГПУ «Ритм», «Вулкан» и «Сириус» хорошо известны за пределами Алтайского края. Их бойцы работают на социально-значимых объектах города и страны, участвуют в городской Зональной студенческой стройке «Барнаул», Всероссийской студенческой стройке «Академический» и др.
  • Профессия-птица Каждое лето студенты АлтГПУ пробуют себя в роли педагогов, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Для этого в вузе созданы педагогические отряды «Феникс», «Мечта», «Алые паруса» и «Астера». Также многие студенты являются бойцами и краевых педотрядов «Ювента» и «Аврора».
  • I российско-китайский молодежный туристический форум

    Представители молодежных организаций Китая познакомились с историко-культурным и образовательным потенциалом Алтайского края, договорились о сотрудничестве с АлтГПУ в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах.

  • Точка роста АлтГПУ Университет регулярно принимает участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». На выставке инновационных проектов вуз традиционно презентует свои научно-исследовательские и социальные разработки, а студенты проходят обучение на образовательных площадках форума, успешно защищают свои проекты.
  • Творческая жизнь университета
     
    В педагогическом университете созданы условия для творческой самореализации студентов: вокальные и хореографические коллективы, команды КВН, конкурсы и фестивали, неординарные постановки, театральное искусство. Для каждого найдется занятие по душе!
  • Студенческие отряды АлтГПУ Студотрядовское движение имеет глубокие традиции. Строительные и педагогические отряды, отряды проводников – это не только занятость в третьем трудовом семестре, но и активная жизненная позиция в течение всего учебного года, участие в социально-значимых акциях, проектах, волонтерская помощь.
  • Студенческое самоуправление

    В университете существует развитая система студенческого самоуправления. В ее основе – объединенный совет обучающихся «Студенческий альянс». Он работает по таким направлениям, как студенческие СМИ, культурно-массовая и проектная деятельность, тьюторство, здоровый образ жизни.
  • В международном пространстве
     
    АлтГПУ сотрудничает с вузами Франции, Германии, Польши, США, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Монголии, Афганистана, Казахстана, Узбекистана. Спектр взаимодействия широк – от программ академической мобильности преподавателей и студентов до организации совместных научных исследований.
  • Обсерватория АлтГПУ
    проводит наблюдения околоземных тел Солнечной системы, включая искусственные спутники Земли, объекты космического мусора, астероиды и кометы. Жители города и края могут принять участие в проектах «Астрономический лекторий» и «Тротуарная астрономия»
  • Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края

    За почти вековую историю из стен университета вышли более 70 000 выпускников. В вузе реализуются 82 образовательные программы бакалавриата и магистратуры, более 20 направлений послевузовского образования

bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.6

Конкурс «педагогического мастерства и вдохновения» успешно стартовал на Алтае

Новости жизни вуза

Вчера, 12 марта, в Молодежном центре г.Барнаула состоялось торжественное краевого конкурса педагогического мастерства «Учитель года Алтая – 2012».

С приветственным словом перед участниками выступил заместитель начальника управления Алтайского края по образованию и делам молодежи Юрий Абдуллаев.

Он назвал конкурс «Учитель года Алтая» праздником, который традиционно проходит весной на Алтае. Передав приветственные слова Губернатора Алтайского края, дал старт новому конкурсу «Учитель года Алтая», который является одним из старейших в стране, ровесником всероссийского.

«За все эти годы конкурс выпустил плеяду талантливых учителей, уже более 1000 человек, кто-то из них продолжает работать в школе, кто-то состоялся как методист, директор, руководитель, ученый, писатель, поэт – сегодня это сокровищница педагогических кадров Алтая и не только нашего края», - отметил в своем выступлении Юрий Адбаллаев.

Сегодняшний конкурс особенный, он проходит в Год российской истории и 75-летия Алтайского края и приз, который ожидает победителя всех испытаний тоже масштабен – 300 тысяч рублей. До такой суммы увеличен призовой фонд в прошлом году Губернатором края Александром Карлиным.

Кроме того, Юрий Абдуллаев пообещал, что ни один участник конкурса не уйдет со сцены без подарка и первый из них он вручил лично - книгу Евгения Ямбурга. «Это одна из изюминок конкурса этого года. Евгений Александрович Ямбурк – директор Центра образования №109 г.Москвы, Заслуженный учитель Российской Федерации, д.п.н., член-корреспондент Российской академии образования примет участие в конкурсе. Он вошел в состав большого жюри, возглавляемого заместителем Губернатора, начальником управления Алтайского края по образованию и делам молодежи Юрием Денисовым», - подчеркнул Юрий Абдуллаев.

Также в состав большого жюри в этом году вошла первый заместитель главного редактора «Учительской газеты», к.п.н., заслуженный работник культуры Российской Федерации, член оргкомитета Всероссийского конкурса «Учитель года России» Ирина Димова.

В своем выступлении Юрий Абдуллаев подчеркнул, что за всю историю конкурса в этом году он самый массовый. 56 педагогов из 51 муниципалитета приняли участие в заочном этапе конкурса, в очном преодолевать испытания предстоит 24 участникам. Некоторые районы впервые провели муниципальный этап и представили своих конкурсантов. Проведена существенная работа по увеличению призовых фондов районных конкурсов.

«Сопровождался конкурс и интерактивным голосованием, целью которого стало привлечение внимание коллег педагога, родителей, общественности к тому, кто работает и живет рядом с ними, к каждому учителю, заслуживающему признания, - отметил Юрий Абдуллаев, - Удивительно то, что в этом году в конкурсе принимают участие 14 учителей начальной школы, это в год, когда реализуется новый федеральный государственный образовательный стандарт в начальных классах. Оценивая значимость их труда, Губернатором Алтайского края Александром Карлиным впервые учреждена отдельная премия «Первый учитель».

Впервые за много лет в этом году в конкурсе приняли участие два учителя физкультуры. Первым победителем краевого конкурса был учитель физкультуры Константин Березиков, напоминают в пресс-службе управления по образованию и делам молодежи.

Выступил перед участниками и ректор Алтайской государственной педагогической академии Владимир Лопаткин: «Всех вас сегодня объединяет неравнодушие к профессии учителя, стремление найти путь к сердцу ученика. Желаю вам удачи в преодолении всех испытаний конкурса, отдельно же пожелаю успехов своим выпускникам, которых в этом году ровно половина - 12 человек».

Кроме того, на торжественном открытии выступили заместитель председателя Алтайской краевой организации профсоюза работников народного образования Светлана Иванищева и победитель конкурса «учитель года Алтая – 2011» Марина Ермоленко, директор гимназии №126 Александр Загайнов.

Отдельные слова – пожелания высказали члены Алтайской краевой общественной организации Клуб «Учитель года Алтая», являющейся соучредителем конкурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Все новости