Алтайский государственный педагогический университет

  • Традиции университета За долгие годы в университете сложились традиции, которые наполняют студенческую жизнь яркими событиями, и знакомят с особенностями педагогической профессии. Среди них культурно-массовые мероприятия, встречи с именитыми педагогами, погружение в специальность в рамках длительных практик.
  • Звездный час артистов АлтГПУ Ежегодно более ста студентов педуниверситета демонстрируют свои таланты в рамках фестиваля «Студенческая весна на Алтае». Высокие оценки членов жюри конкурса регулярно дарят артистам путевки на главное творческое событие года – Российскую студвесну.
  • Вместо летних каникул - трудовые будни Студенческие строительные отряды АлтГПУ «Ритм», «Вулкан» и «Сириус» хорошо известны за пределами Алтайского края. Их бойцы работают на социально-значимых объектах города и страны, участвуют в городской Зональной студенческой стройке «Барнаул», Всероссийской студенческой стройке «Академический» и др.
  • Профессия-птица Каждое лето студенты АлтГПУ пробуют себя в роли педагогов, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Для этого в вузе созданы педагогические отряды «Феникс», «Мечта», «Алые паруса» и «Астера». Также многие студенты являются бойцами и краевых педотрядов «Ювента» и «Аврора».
  • I российско-китайский молодежный туристический форум

    Представители молодежных организаций Китая познакомились с историко-культурным и образовательным потенциалом Алтайского края, договорились о сотрудничестве с АлтГПУ в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах.

  • Точка роста АлтГПУ Университет регулярно принимает участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». На выставке инновационных проектов вуз традиционно презентует свои научно-исследовательские и социальные разработки, а студенты проходят обучение на образовательных площадках форума, успешно защищают свои проекты.
  • Творческая жизнь университета
     
    В педагогическом университете созданы условия для творческой самореализации студентов: вокальные и хореографические коллективы, команды КВН, конкурсы и фестивали, неординарные постановки, театральное искусство. Для каждого найдется занятие по душе!
  • Студенческие отряды АлтГПУ Студотрядовское движение имеет глубокие традиции. Строительные и педагогические отряды, отряды проводников – это не только занятость в третьем трудовом семестре, но и активная жизненная позиция в течение всего учебного года, участие в социально-значимых акциях, проектах, волонтерская помощь.
  • Студенческое самоуправление

    В университете существует развитая система студенческого самоуправления. В ее основе – объединенный совет обучающихся «Студенческий альянс». Он работает по таким направлениям, как студенческие СМИ, культурно-массовая и проектная деятельность, тьюторство, здоровый образ жизни.
  • В международном пространстве
     
    АлтГПУ сотрудничает с вузами Франции, Германии, Польши, США, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Монголии, Афганистана, Казахстана, Узбекистана. Спектр взаимодействия широк – от программ академической мобильности преподавателей и студентов до организации совместных научных исследований.
  • Обсерватория АлтГПУ
    проводит наблюдения околоземных тел Солнечной системы, включая искусственные спутники Земли, объекты космического мусора, астероиды и кометы. Жители города и края могут принять участие в проектах «Астрономический лекторий» и «Тротуарная астрономия»
  • Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края

    За почти вековую историю из стен университета вышли более 70 000 выпускников. В вузе реализуются 82 образовательные программы бакалавриата и магистратуры, более 20 направлений послевузовского образования

bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.6

Три недели приемной кампании АлтГПА позади. Подводим итоги

Новости жизни вуза / Новости абитуриенту

С понедельника, 4 июля, работа приемной комиссии АлтГПА вошла в свою наиболее активную фазу – в первой половине недели сотрудникам комиссии приходилось работать практически без обеда. На вечер 7 июля  на дневное отделение АлтГПА было подано 2737 заявлений от 1200 абитуриентов – таким образом, общий конкурс по вузу составляет более чем 1,5 человека на место. Для сравнения - в 2010 году на этот момент сдали документы  1368 человек, всего было подано 2952 заявления. Итого, в текущем году количество поступающих уменьшилось на 168 человек. Заметим, однако, что это незначительное отставание с учетом демографической ситуации: на данный момент число  абитуриентов АлтГПА снизилось приблизительно на восьмую часть, тогда как общее число выпускников школ по краю стало меньше на целую треть. Можно смело говорить о том, что в 2011 году ситуация складывается даже более благоприятно, так как абитуриенты распределяются по специальностям более равномерно.

В прошлом году наблюдался резкий контраст между некоторыми направлениями подготовки АлтГПА – теми, где конкурс достигал 7 человек на место, и теми, куда было подано очень мало заявлений. Как сообщил ответственный секретарь приемной комиссии АлтГПА В.В. Маркин, сейчас практически нет направлений, на которые бы не было конкурса. «За это время на дневное отделение было подано много оригиналов – 837. Это даже больше, чем мест на ДО, - отмечает Владимир Васильевич - На специальности исторического факультета, например, на направление подготовки «История и право» на 25 мест подано 207 заявлений от 153 человек. В итоге конкурс здесь составляет более 6 человек на место по первому приоритету. Это, кстати, неудивительно - на эту специальность конкурс традиционно высок. Но и на других факультетах дела обстоят благополучно. Например, на направления подготовки филфака в прошлом году набор шел с трудом, зато сейчас на 50 бюджетных мест подано 133 заявления по первому приоритету (общее число заявлений - 244). То есть, конкурс здесь – почти 5 человек на место по количеству заявлений. Подобного конкурса на филологическом не было давно!»

Можно говорить о наличии конкурса  на направления подготовки института физико-математического образования  - на специальности «Математика и информатика» и «Информатика и математика» подано 150-160 заявлений. Но это не значит, что сюда уже не стоит приносить документы – ведь абитуриенты пытаются поступить сразу в несколько вузов, зачислены же будут только в один. Пока конкурс не закрыт на направления «Физика и информатика», «Технологии и информатика» и «Прикладная математика».

Как всегда благополучно обстоят дела в лингвистическом институте и на факультете физической культуры - на эти подразделения АлтГПА абитуриенты приходят поступать целенаправленно, адресно. Здесь традиционно остается не менее 80% подавших заявления и прошедших конкурсный отбор. Конкурс на направление подготовки «Лингвистика: перевод и переводоведение (англ. язык)» составляет 5,7 человек на место - поданы заявления  от 57 человек на 10 мест.

Обращаем ваше внимание, приемная  комиссия АлтГПА старается максимально быстро и эффективно работать с абитуриентами в любые дни, а особенно - в дни наплыва. «Мы начинаем несколько раньше, работаем до последнего абитуриента, а в обеденное время на месте приема документов обязательно находятся сотрудники, - подчеркивает ответственный секретарь приемной комиссии АлтГПА. - Мы пытаемся обеспечить максимально доброжелательную и комфортную обстановку для наших абитуриентов и ждем их по тому же адресу!»

 

Приемная комиссия АлтГПА расположена по адресу:
 г. Барнаул, ул. Молодежная, 55,

тел. (3852) 62-95-39.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Все новости