Алтайский государственный педагогический университет

  • Традиции университета За долгие годы в университете сложились традиции, которые наполняют студенческую жизнь яркими событиями, и знакомят с особенностями педагогической профессии. Среди них культурно-массовые мероприятия, встречи с именитыми педагогами, погружение в специальность в рамках длительных практик.
  • Звездный час артистов АлтГПУ Ежегодно более ста студентов педуниверситета демонстрируют свои таланты в рамках фестиваля «Студенческая весна на Алтае». Высокие оценки членов жюри конкурса регулярно дарят артистам путевки на главное творческое событие года – Российскую студвесну.
  • Вместо летних каникул - трудовые будни Студенческие строительные отряды АлтГПУ «Ритм», «Вулкан» и «Сириус» хорошо известны за пределами Алтайского края. Их бойцы работают на социально-значимых объектах города и страны, участвуют в городской Зональной студенческой стройке «Барнаул», Всероссийской студенческой стройке «Академический» и др.
  • Профессия-птица Каждое лето студенты АлтГПУ пробуют себя в роли педагогов, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Для этого в вузе созданы педагогические отряды «Феникс», «Мечта», «Алые паруса» и «Астера». Также многие студенты являются бойцами и краевых педотрядов «Ювента» и «Аврора».
  • I российско-китайский молодежный туристический форум

    Представители молодежных организаций Китая познакомились с историко-культурным и образовательным потенциалом Алтайского края, договорились о сотрудничестве с АлтГПУ в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах.

  • Точка роста АлтГПУ Университет регулярно принимает участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». На выставке инновационных проектов вуз традиционно презентует свои научно-исследовательские и социальные разработки, а студенты проходят обучение на образовательных площадках форума, успешно защищают свои проекты.
  • Творческая жизнь университета
     
    В педагогическом университете созданы условия для творческой самореализации студентов: вокальные и хореографические коллективы, команды КВН, конкурсы и фестивали, неординарные постановки, театральное искусство. Для каждого найдется занятие по душе!
  • Студенческие отряды АлтГПУ Студотрядовское движение имеет глубокие традиции. Строительные и педагогические отряды, отряды проводников – это не только занятость в третьем трудовом семестре, но и активная жизненная позиция в течение всего учебного года, участие в социально-значимых акциях, проектах, волонтерская помощь.
  • Студенческое самоуправление

    В университете существует развитая система студенческого самоуправления. В ее основе – объединенный совет обучающихся «Студенческий альянс». Он работает по таким направлениям, как студенческие СМИ, культурно-массовая и проектная деятельность, тьюторство, здоровый образ жизни.
  • В международном пространстве
     
    АлтГПУ сотрудничает с вузами Франции, Германии, Польши, США, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Монголии, Афганистана, Казахстана, Узбекистана. Спектр взаимодействия широк – от программ академической мобильности преподавателей и студентов до организации совместных научных исследований.
  • Обсерватория АлтГПУ
    проводит наблюдения околоземных тел Солнечной системы, включая искусственные спутники Земли, объекты космического мусора, астероиды и кометы. Жители города и края могут принять участие в проектах «Астрономический лекторий» и «Тротуарная астрономия»
  • Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края

    За почти вековую историю из стен университета вышли более 70 000 выпускников. В вузе реализуются 82 образовательные программы бакалавриата и магистратуры, более 20 направлений послевузовского образования

bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.6

Умер Владимир Иванович Евтеев

Новости жизни вуза

7 июля 2011 г. после тяжелой болезни скончался

ЕВТЕЕВ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ

кандидат педагогических наук,
доцент кафедры спортивных дисциплин

Евтеев Владимир Иванович, 1939 г.р., работал в АлтГПА с 1961 года. Занимал должность доцента кафедры спортивных дисциплин. Декан факультета физической культуры с 1985 по 2005 гг.

В 1979 году Владимир Иванович защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата педагогических наук в Московском областном педагогическом институте им. Н.К. Крупской по проблеме повышения спортивного мастерства легкоатлетов. В этом направлении им опубликовано 35 работ, в том числе и в центральных изданиях, таких как журналы «Легкая атлетика» и «Теория и практика физической культуры». В последнее время научные изыскания были направлены в области научно-методического обеспечения преподавания учебных дисциплин на факультете физической культуры. Евтеев В.И. являлся членом научно-методического совета по физической культуре Федерального агентства по образованию. Принимал активное участие в разработке новых учебных планов для факультетов физической культуры. Вел курсы практических и лекционных занятий по легкой атлетике, осуществлял руководство группой спортивно-педагогического совершенствования.

В качестве члена Коллегии краевого спортивного комитета определял основные направления развития физической культуры и спорта на Алтае. На протяжении всех лет работы в вузе Владимир Иванович руководил группой легкоатлетов, занимающихся бегом на средние дистанции. Им подготовлено несколько мастеров спорта, чемпионов края, призеров всероссийских соревнований.

За заслуги в развитии физической культуры и спорта и подготовку специалистов в области физического воспитания В.И. Евтееву были присвоены звания «Судья республиканской категории», «Почетный работник высшего образования РФ», «Заслуженный работник физической культуры РФ».

Прощание состоится в ритуальном зале по адресу г. Барнаул, ул. Короленко, 65, 9 июля с 10 до 12 часов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Все новости