Алтайский государственный педагогический университет

  • Традиции университета За долгие годы в университете сложились традиции, которые наполняют студенческую жизнь яркими событиями, и знакомят с особенностями педагогической профессии. Среди них культурно-массовые мероприятия, встречи с именитыми педагогами, погружение в специальность в рамках длительных практик.
  • Звездный час артистов АлтГПУ Ежегодно более ста студентов педуниверситета демонстрируют свои таланты в рамках фестиваля «Студенческая весна на Алтае». Высокие оценки членов жюри конкурса регулярно дарят артистам путевки на главное творческое событие года – Российскую студвесну.
  • Вместо летних каникул - трудовые будни Студенческие строительные отряды АлтГПУ «Ритм», «Вулкан» и «Сириус» хорошо известны за пределами Алтайского края. Их бойцы работают на социально-значимых объектах города и страны, участвуют в городской Зональной студенческой стройке «Барнаул», Всероссийской студенческой стройке «Академический» и др.
  • Профессия-птица Каждое лето студенты АлтГПУ пробуют себя в роли педагогов, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Для этого в вузе созданы педагогические отряды «Феникс», «Мечта», «Алые паруса» и «Астера». Также многие студенты являются бойцами и краевых педотрядов «Ювента» и «Аврора».
  • I российско-китайский молодежный туристический форум

    Представители молодежных организаций Китая познакомились с историко-культурным и образовательным потенциалом Алтайского края, договорились о сотрудничестве с АлтГПУ в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах.

  • Точка роста АлтГПУ Университет регулярно принимает участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». На выставке инновационных проектов вуз традиционно презентует свои научно-исследовательские и социальные разработки, а студенты проходят обучение на образовательных площадках форума, успешно защищают свои проекты.
  • Творческая жизнь университета
     
    В педагогическом университете созданы условия для творческой самореализации студентов: вокальные и хореографические коллективы, команды КВН, конкурсы и фестивали, неординарные постановки, театральное искусство. Для каждого найдется занятие по душе!
  • Студенческие отряды АлтГПУ Студотрядовское движение имеет глубокие традиции. Строительные и педагогические отряды, отряды проводников – это не только занятость в третьем трудовом семестре, но и активная жизненная позиция в течение всего учебного года, участие в социально-значимых акциях, проектах, волонтерская помощь.
  • Студенческое самоуправление

    В университете существует развитая система студенческого самоуправления. В ее основе – объединенный совет обучающихся «Студенческий альянс». Он работает по таким направлениям, как студенческие СМИ, культурно-массовая и проектная деятельность, тьюторство, здоровый образ жизни.
  • В международном пространстве
     
    АлтГПУ сотрудничает с вузами Франции, Германии, Польши, США, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Монголии, Афганистана, Казахстана, Узбекистана. Спектр взаимодействия широк – от программ академической мобильности преподавателей и студентов до организации совместных научных исследований.
  • Обсерватория АлтГПУ
    проводит наблюдения околоземных тел Солнечной системы, включая искусственные спутники Земли, объекты космического мусора, астероиды и кометы. Жители города и края могут принять участие в проектах «Астрономический лекторий» и «Тротуарная астрономия»
  • Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края

    За почти вековую историю из стен университета вышли более 70 000 выпускников. В вузе реализуются 82 образовательные программы бакалавриата и магистратуры, более 20 направлений послевузовского образования

bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.6

Выпускники АлтГПУ получат единовременное пособие для молодых педагогов сельских малокомплектных школ

Новости жизни вуза / Новости института дополнительного образования / Отдел содействия занятости и трудоустройству

29 сентября состоялось совещание по вопросу распределения краевого единовременного пособия для молодых педагогов сельских малокомплектных или малочисленных школ. Участие в нём приняли проректор по учебной работе и международной деятельности Аркадий Васильевич Контев и начальник отдела содействия занятости и трудоустройства Анна Геннадьевна Пашкина. Стоит отметить, что именно этот отдел с мая по сентябрь проводил работу по поиску претендентов на получение данного пособия. 

В этом году на конкурс поступило 50 заявок от молодых учителей Алтайского края, из них 25 – от выпускников нашего педуниверситета.

Отбор осуществлялся по рейтинговой системе. Баллы начислялись за средний балл диплома, среднюю наполняемость классов, общий объем нагрузки, объем нагрузки по специальности, указанной в дипломе. Стоит отметить, что в этом году размер единовременного пособия составит 250 000 рублей.

Краевое единовременное пособие получат 40 человек, в том числе 21 выпускник АлтГПУ. На первом месте выпускник ИФКиС АлтГПУ с наибольшим количеством баллов Константин Владимирович Барсуков – 10,9 баллов. Он трудоустроился в Камышенскую общеобразовательную школу – филиал Краснощековской СОШ № 1 учителем физической культуры. Второе место у Яны Дмитриевны Гурьевой, выпускницы ЛИИН – 10,8 баллов. Она работает учителем английского языка в Ново-Тарабинской СОШ Кытмановского района.

Выпускники АлтГПУ, которые получат единовременное пособие:

Каргина Анастасия Александровна (ИПиП)
Чернов Дмитрий Евгеньевич (ИФКиС)
Шинкоренко Ирина Андреевна (ИФМО)
Назарова Елизавета Евгеньевна (ФФ)
Маркин Антон Андреевич (ФФ)
Прапорщик Алина Владимировна (ФФ)
Горошевская Татьяна Вячеславовна (ИФ)
Коваленко Кристина Олеговна (ИПиП)
Рибзам Мария Игоревна (ИПиП)
Шлайгер Ирина Александровна (ИФМО)
Ломакин Андрей Николаевич (ИФ)
Харина (Наумова) Галина Николаевна (ИПиП)
Бенцлер Елизавета Игоревна (ИФМО)
Ияс Иван Валерьевич (ИФ)
Журавлева Алина Николаевна (ИФМО)
Толстых Анастасия Юрьевна (ИФМО)
Сергеева Надежда Александровна (ИФМО)
Рейник Лилия Андреевна (ИФМО)

Крюков Алексей Андреевич (ЛИИН)

В конкурсе стали участвовать целыми семьями. Так, семья Рейник, выпускники ИФМО, приехав в Рогозиху Павловского района, закрыли огромную необходимость в учителях математики и физики в школе.  Кроме того, в этом образовательном учреждении пока нет постоянного директора – у наших специалистов есть все возможности возглавить школу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  • 0

Все новости